Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Schupfnudeln haben sich schon in so manches Herz gekocht! Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Schupfnudeln
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Ei, Schwefeldioxid und Sulfite enthalten.)
1 Stück
rote Chilischote
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie/Oregano
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Zucchini
200 g
Kirschtomaten
50 g
getrocknete Tomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
15 ml
Basilikumpaste
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech Zucchini mit Kirschtomaten, Basilikumpaste und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* mischen und auf der mittleren Schiene im Ofen 15 – 18 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!). Blätter von Oregano und Petersilie abzupfen und getrennt voneinander fein hacken.
In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, Gemüsebrühe, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und getrocknete Tomaten mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme mixen.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Schupfnudeln darin ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in einer großen Schüssel kurz zwischenlagern. Hitze reduzieren und in derselben Pfanne wieder 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Knoblauch und Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) für 1 Min. anschwitzen.
Pfanne mit dem Sahnemix ablöschen und einmal aufkochen lassen. Gebratene Schupfnudeln und gehackten Oregano in die Soße geben, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 1 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dickflüssig ist.
Schupfnudelpfanne auf tiefen Tellern verteilen, mit gebackenem Gemüse toppen, mit geraspeltem Hartkäse und der gehackten Petersilie bestreuen und genießen.
Guten Appetit!