Italienische Schupfnudelpfanne
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Italienische Schupfnudelpfanne

Italienische Schupfnudelpfanne

mit getrocknete Tomatenrahm

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Schupfnudeln haben sich schon in so manches Herz gekocht! Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Schupfnudeln

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Ei, Schwefeldioxid und Sulfite enthalten.)

1 Stück

rote Chilischote

200 ml

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie/Oregano

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Zucchini

200 g

Kirschtomaten

50 g

getrocknete Tomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

15 ml

Basilikumpaste

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3207 kJ
Energie (kcal)767 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker17 g
Eiweiß20 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Rührschüssel
Pürierstab
Große Pfanne

Zubereitung

ZUCCHINI BACKEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech Zucchini mit Kirschtomaten, Basilikumpaste und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* mischen und auf der mittleren Schiene im Ofen 15 – 18 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

KRÄUTER HACKEN
2

Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!). Blätter von Oregano und Petersilie abzupfen und getrennt voneinander fein hacken.

FÜR DIE KRÄUTERSOSSE
3

In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, Gemüsebrühe, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und getrocknete Tomaten mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme mixen.

Schupfnudeln BRATEN
4

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Schupfnudeln darin ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in einer großen Schüssel kurz zwischenlagern. Hitze reduzieren und in derselben Pfanne wieder 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Knoblauch und Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) für 1 Min. anschwitzen.

SOSSE ZUBEREITEN
5

Pfanne mit dem Sahnemix ablöschen und einmal aufkochen lassen. Gebratene Schupfnudeln und gehackten Oregano in die Soße geben, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 1 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dickflüssig ist.

ANRICHTEN
6

Schupfnudelpfanne auf tiefen Tellern verteilen, mit gebackenem Gemüse toppen, mit geraspeltem Hartkäse und der gehackten Petersilie bestreuen und genießen.

Guten Appetit!