Ingwer-Sesam-Hähnchen mit knackigem Gemüse
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Ingwer-Sesam-Hähnchen mit knackigem Gemüse

Ingwer-Sesam-Hähnchen mit knackigem Gemüse

auf fluffigem Jasminreis

Lass Dir zum Jahresauftakt die Seele wärmen von unserer aromatischen Ingwerpfanne mit zartem Hühnchen, frischem Brokkoli und geröstetem Sesam.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Sesamsamen
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

10 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Hafer, Erdnüsse, Weizen, Schalenfrüchte, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

50 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Karotte

4 g

Maisstärke

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

20.01 g

Ingwer

½ Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Weißweinessig

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2737 kJ
Energie (kcal)654 kcal
Fett20.3 g
davon gesättigte Fettsäuren3.1 g
Kohlenhydrate75.1 g
davon Zucker36.4 g
Eiweiß43.7 g
Salz4.26 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Reibe
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Reis zubereiten
1

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse vorbereiten
2

Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. 

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. 

Die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Zwiebel halbieren und fein würfeln.

Knoblauch fein hacken.

Soße vorbereiten
3

Ingwer in eine kleine Schüssel fein reiben.

In der kleinen Schüssel Ingwer, Sojasoße, Maisstärke, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser, 1,5 TL [2,25 TL | 3 TL] Honig* und Pfeffer* vermengen.

Tipp: Die Soße soll kräftig gewürzt sein. Es ist in Ordnung, wenn sie etwas stärker schmeckt als erwartet.

Hähnchen anbraten
4

Sesam in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis er bräunt. Herausnehmen.

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchengeschnetzeltes 3 – 6 Min. scharf anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Wok-Gericht fertigstellen
5

In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen. Karotten und Brokkoli 2 – 4 Min. anbraten.

Knoblauch und gehackte Zwiebel dazugeben und 3 – 6 Min. mitbraten, bis das Gemüse gar ist. Soße dazugeben und 1 – 2 Min. kochen, bis sie eindickt.

Hähnchen zurück in die Pfanne geben und untermischen. Mit Sesamöl verfeinern. Mit Pfeffer* und Honig* abschmecken.

Tipp: Falls die Soße zu dick wird, füge esslöffelweise Wasser* hinzu.

Anrichten
6

Reis und Ingwer-Hähnchen-Pfanne auf tiefe Teller verteilen. Mit Sesam garnieren.

Guten Appetit!