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Indisches Gemüse-Curry mit Basmatireis
Indisches Gemüse-Curry mit Basmatireis

Indisches Gemüse-Curry mit Basmatireis

knackigen Cashewkernen und Koriander

„Madras-Curry“ kommt aus der gleichnamigen Region in Südindien. Dahin entschwinden wir mit unseren Gedanken ganz automatisch beim Genuss dieses Gerichts. Wärmend, duftend und farblich passend zum Herbstanfang! Lass auch Du Dich ent- und verführen! Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Ohne Weizen
ballaststoffreich
Allergene:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

100 g

grüne Bohnen

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Zucchini

100 g

Champignons

8 Zweig

Koriander

150 g

Vollkornreis

20 g

Cashewkerne

(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

1 Dose

Kokosmilch

Stück

Currypulver

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)678 kcal
Energie (kJ)2836.8 kJ
Fett32 g
Kohlenhydrate76 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß15 g

Zubereitung

Buschbohnen hineingeben
1

1000 g Wasser und ½ TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Vollkorn-Basmati-Reis einwiegen und mit dem Spatel gut vermischen. Varoma-Behälter aufsetzen, Buschbohnen hineingeben, Varoma verschließen und 17 Min./Varoma/Stufe 4 garen. Währenddessen Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika würfeln. Zucchini ebenfalls würfeln. Champignons in Scheiben schneiden.

2

Varoma abnehmen, Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen, zugedeckt zur Seite stellen und ruhen lassen. In dieser Zeit mit der Zubereitung fortfahren. Mixtopf leeren und trocknen.

Korianderblätter in den Mixtopf geben
3

Großteil der Korianderblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Kokosmilch zugeben
4

Kokosmilch, vorgegarte Bohnen, Zucchiniwürfel, Champignonscheiben, Currypulver, Paprikawürfel und 1 Prise Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 10 – 12 Min./98 °C//Stufe 1 köcheln. Währenddessen in einer kleinen Pfanne Cashewkerne ohne Fettzugabe rösten, bis sie goldbraun sind und fein duften. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

5

Vollkorn-Basmati-Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen, Gemüse-Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und darauf anrichten. Mit Cashewkernen und restlichem Koriander bestreuen und genießen.

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