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Indischer Shrimpeintopf!
Indischer Shrimpeintopf!

Indischer Shrimpeintopf!

In würziger Dalsoße mit frischem Gemüse

Tags:
Kalorien im Blick
Low Carb
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Krebstiere

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

160 g

würzige Dalsoße

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf enthalten.)

380 g

Kichererbsen

1 Stück

Karotte

10 g

Koriander

2 Stück

Tomate

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Garnelen ohne Schale

(Enthält: Krebstiere.)

100 g

mehligk. Kartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Butter

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2191 kJ
Energie (kcal)524 kcal
Fett23.8 g
davon gesättigte Fettsäuren7.8 g
Kohlenhydrate44 g
davon Zucker12.8 g
Ballaststoffe16.1 g
Eiweiß27.3 g
Salz3 g
Potassium246 mg
Calcium11 mg
Iron0.3 mg

Kochutensilien

Pot with Lid
Sieb
Reibe
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* im Wasserkocher.

Kartoffel und Karotte nach Belieben schälen und in 1 cm Würfel schneiden. 

In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kartoffel- und Karottenwürfel mit „Hello Curry“ und einer Prise Salz* darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. 

Topf mit würziger Dalsoße und 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* ablöschen. 

Gemüse abgedeckt ca. 10 min. kochen lassen, bis es bissfest ist.

 

2

Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen. In den Topf mit dem Gemüse geben. Den Deckel wieder aufsetzen.

Koriander fein hacken.

3

Tomate in eine kleine Schüssel groß raspeln. 

Die Hälfte Koriander unterrühren und Chutney mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Garnelen darin 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind.

5

Wenn das Gemüse bissfest ist, restlichen Koriander und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* unterheben. 

6

Eintopf auf tiefe Teller verteilen. 

Mit Garnelen, Tomatenchutney und Joghurt toppen.

Guten Appetit!

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