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Indische Kichererbsen-Kokos-Suppe & extra Hähnchen
Indische Kichererbsen-Kokos-Suppe & extra Hähnchen

Indische Kichererbsen-Kokos-Suppe & extra Hähnchen

mit Babyspinat und saurer Sahne

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche. Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze. Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Schnell
Vegetarisch
High Protein
Allergene:
Sellerie
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

390 g

Kichererbsen

2 Stück

Karotte

8 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

250 ml

Kokosmilch

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Limette, gewachst

50 g

Babyspinat

2 g

Madras-Curry-Pulver

(Enthält: Senf.)

175 g

Ofenkartoffel

30 g

gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl

1 Stück

Zwiebel

2 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

100 g

saure Sahne, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

(Kann Spuren von Senf, Sellerie, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3813 kJ
Energie (kcal)911 kcal
Fett50.2 g
davon gesättigte Fettsäuren34.3 g
Kohlenhydrate62.2 g
davon Zucker17.8 g
Eiweiß49.3 g
Salz4.8 g

Kochutensilien

Schäler
Sieb
Pot with Lid
Große Pfanne
Pürierstab

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel halbieren und grob hacken. 

Karotten schälen, längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. 

Kartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Limette in 6 Spalten schneiden.

Gemüse anbraten
2

Kichererbsen durch ein Sieb abgießen.

In einem großen Topf mit Deckel gehackten Knoblauch und Ingwer in Öl und gehackte Zwiebel 2 – 3 Min. glasig anschwitzen.

Suppe köcheln
3

Ein Drittel der Kichererbsen beiseitestellen und den Rest zusammen mit der Currypaste, Kartoffelwürfeln und Karotten in den Topf geben. Weitere 2 – 3 Min. anbraten.

Alles mit Kokosmilch, Brühepulver, Madras Curry und 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* ablöschen und abgedeckt bei niedriger Hitze 12 – 15 Min. köcheln lassen.

Währenddessen
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 

Restliche Kichererbsen und „Hello Piri Piri“ darin ca. 2 Min. anbraten. Beiseite stellen.

Suppe fertigstellen
5

Suppe in dem Topf mit einem Pürierstab nach Belieben cremig oder feinstückig pürieren. Mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten abschmecken. 

Topf zurück auf die warme Herdplatte stellen, Babyspinat unterrühren und 1 Min. erwärmen, bis der Spinat zusammengefallen ist.

Fleisch braten & Anrichten
6

In der großen Pfanne aus Schritt 4 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 

Hähnchengeschnetzeltes 3 – 4 Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Suppe auf Teller verteilen und saure Sahne darauf klecksen.

Mit Hähnchen und gerösteten Kichererbsen toppen und mit restlichen Limettenspalten genießen. 

Guten Appetit!

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