In Kokosnussmilch gegartes Fischfilet
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In Kokosnussmilch gegartes Fischfilet

In Kokosnussmilch gegartes Fischfilet

mit Zucchini und Jasminreis

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit schmackhaften Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
Ohne Weizen
Allergene:
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Enthält Fisch.)

150 ml

Kokosmilch

15 g

Ingwer

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Tomate

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

4 g

Hühnerbrühe

150 g

Jasminreis

2 g

Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2610 kJ
Energie (kcal)624 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker10 g
Eiweiß33 g
Salz2 g

Kochutensilien

Becher
Sieb

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Währenddessen
2

Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Die Hälfte [drei Viertel | den ganzen] Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Soße vorbereiten
3

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebelstreifen, geriebenen Ingwer, Zucchini und den weißen Teil der Frühlingszwiebel hinzugeben und alles für 3 Min. unter Rühren anschwitzen. Anschließend mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Hühnerbrühpulver, Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“ und Kokosmilch ablöschen und bei niedriger Hitze 5 – 6 Min. leicht köcheln lassen.

Fisch pochieren
4

Hitze der Pfanne reduzieren. Fischfilets von beiden Seiten salzen*, zu der Soße in die Pfanne geben und mit Deckel abgedeckt ca. 2 – 3 Min. leicht köcheln lassen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Curry vollenden
5

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomate in 8 Spalten schneiden. Limette in 4 Spalten schneiden. Soße mit dem Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und Salz* abschmecken. Tomatenspalten und nach Belieben Chilistreifen (Achtung: scharf!) hinzugeben.

Anrichten
6

Fisch mit Soße auf tiefen Tellern verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Reis in kleinen Schüsseln anrichten und dazureichen. Khõ hai dja! (Das heißt „Guten Appetit!“ auf Thailändisch.)