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In Ahornsirup glasierter Schinkenbraten
In Ahornsirup glasierter Schinkenbraten

In Ahornsirup glasierter Schinkenbraten

mit Kräuterbutter-Kartoffeln, Rahmwirsing und Haselnüssen

Starte herzhaft in das neue Jahr und überrasche Deine Lieben mit einem traditionellen Schinkenbraten vom Schwein! Schinkenbraten werden im Backofen besonders saftig und zart. In Kombination mit süßem Ahornsirup erhältst Du außerdem ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Richtig gut passt unser Rahmwirsing dazu, genau wie der kurz im Backofen gegarte Kräuterbutter-Kartoffelstampf. Wir wünschen Dir viel Freude beim Auftischen und gemeinsamen Genießen!

Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Haselnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Schinkenbraten

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

20 ml

Ahornsirup

600 g

Kartoffeln

20 g

Petersilie

250 g

Wirsing

100 ml

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Haselnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte, Haselnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 ml

Hühnerbrühe

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4745 kJ
Energie (kcal)1134 kcal
Fett70 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker11 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß70 g
Salz4 g

Zubereitung

SCHWEINEBRATEN GLASIEREN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst du 1 Auflaufform, 1 großen Topf, 1 große Pfanne, 1 Backblech mit Backpapier und Alufolie.

Senf mit Ahornsirup verrühren und Schweinebraten damit einreiben.

Schweinebraten in eine Auflaufform geben und ca. 55 Min. im Ofen garen.

In der Zwischenzeit mit den Beilagen weitermachen.

KARTOFFELN KOCHEN
2

Kartoffeln in einen Topf mit kaltem, gesalzenen* Wasser geben. Einmal aufkochen und 15 –20 Min. köcheln lassen.

Kräuter fein hacken und mit Butter* in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Haselnüsse 2 – 3 Min bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften, und aus der Pfanne nehmen.

WIRSING VORBEREITEN
3

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel fein würfeln. Strunk vom Wirsing entfernen und Wirsing in feine Streifen schneiden. In der Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebelwürfel 2 – 3 Min. anbraten, Knoblauch dazupressen und Wirsingsteifen zugeben. Alles 2 – 3 Min anbraten, Sahne zugeben und abgedeckt ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Deckel abnehmen und kurz einkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

MIT DEN KARTOFFELN FORTFAHREN
4

Wenn die Kartoffeln gar sind, mithilfe des Deckels das Wasser abgießen.

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit einer Gabel andrücken und Kräuterbutter darauf verteilen.

Dann ca. 5 Min. backen.

SAUCE
5

Schweinebraten aus der Form nehmen. In Alufolie wickeln und ruhen lassen. Für die Sauce Hühnerbrühe* zubereiten.

Brühe in die Auflaufform gießen, den Bodensatz damit lösen und das Ganze in die Pfanne geben und einkochen lassen.

ANRICHTEN
6

Kartoffeln und Rahmwirsing auf Teller verteilen, Schweinebraten in Scheiben schneiden, dazu anrichten und mit der Sauce genießen.

Guten Appetit!

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