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Ikra! Ukrainische Auberginen-Creme mit Lachs
Ikra! Ukrainische Auberginen-Creme mit Lachs

Ikra! Ukrainische Auberginen-Creme mit Lachs

dazu Apfel-Karotte-Pistazien-Salat

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Fisch
Pistazien

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

1 Stück

Aubergine

1 Stück

rote Spitzpaprika

2 Stück

Karotte

½ Stück

Apfel

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Dill/Petersilie

1 Stück

Zitrone, gewachst

30 g

Pistazien

(Enthält: Pistazien. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Soja, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3325 kJ
Energie (kcal)795 kcal
Fett58.6 g
davon gesättigte Fettsäuren8.7 g
Kohlenhydrate27.6 g
davon Zucker23.4 g
Eiweiß37.9 g
Salz0.9 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Reibe
Pürierstab
Große Pfanne
Hohes Rührgefäß

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Aubergine in 1 cm Scheiben schneiden.

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Zwiebel halbieren und in 1 cm Streifen schneiden.

Auberginen, Paprika, Zwiebelstreifen und Knoblauch mit Schale auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit „Hello Paprika", 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse im Ofen 15 – 18 Min. rösten, bis es weich und goldbraun ist.

Salat vorbereiten
2

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Karotte nach Belieben schälen und grob raspeln.

Apfel nach Belieben schälen und grob raspeln.

In einer großen Schüssel, Karotte und Apfel mit Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und marinieren lassen.

Ikra zubereiten
3

Knoblauch abziehen.

Petersilie und Dill grob hacken. Die Hälfte der Kräuter zu dem Salat geben und unterrühren.

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pistazienkerne 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Aus der Pfanne nehmen.

In einem hohen Rührgefäß mithilfe eines Pürierstabs, Ofengemüse, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* zu einem Püree verarbeiten. Restliche Kräutern unterrühren. Halte ein paar Kräutern zurück zum Garnieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Lachs anbraten
4

Lachsfilet von beiden Seiten salzen*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Lachs darin auf der Hautseite 2 Min. anbraten, dann wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Lachs herausnehmen und nach Belieben die Haut abziehen.

 

Letzter Schritt
5

Pistazien unter den Salat mischen.

Anrichten
6

Ikra mithilfe eines Löffels auf den Rand der Teller verteilen.

Lachsfilet und Salat daneben anrichten.

Mit restlichen Kräutern garnieren und mit Zitronenspalten servieren.

Guten Appetit!

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