Hummus-Bowl mit Sesamaubergine
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Hummus-Bowl mit Sesamaubergine

Hummus-Bowl mit Sesamaubergine

dazu Baharat-Linsen, Salat und Fladenbrot mit Kräuterdip

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse
Allergene:
Sesamsamen
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

70 g

Hummus

(Enthält Sesamsamen.)

1 Stück

Aubergine

240 g

Libanesisches Fladenbrot

(Enthält Weizen.)

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

1 Packung

braune Linsen

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „Hello Baharat“

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Gurke

1 Stück

Tomate

1 g

gemahlener Kumin

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3143 kJ
Energie (kcal)751 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker16 g
Eiweiß26 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Kleiner Topf
Schüssel
Sieb
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitungen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Aubergine abschneiden, Aubergine längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. Auberginen-Halbmonde in einer großen Schüssel mit Sesam, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 20 – 25 Min. goldbraun backen. Die Schüssel benötigst du in Schritt 3 wieder.

Für das Dressing
2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. In einem kleinen Topf 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker* miteinander vermengen und aufkochen lassen. Zwiebelstreifen hinzufügen und 1 weitere Min. köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und ziehen lassen.

Für den Salat
3

Gurke längs halbieren und quer in ca. 0,5 cm Halbmonde schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm Würfel schneiden. In der großen Schüssel aus Schritt 1 Gurkenhalbmonde, Tomatenwürfel und die Zwiebeln mitsamt der Flüssigkeit vermengen. Nach Belieben erneut mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Dip
4

In einer kleinen Schüssel Kumin (Kreuzkümmel) mit dem veganen cremigen Sojaprodukt vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Linsen braten
5

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Fladenbrot darin 2 – 3 Min. aufwärmen. Aus der Pfanne nehmen. Linsen durch ein Sieb abgießen und kurz mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Knoblauchzehe abziehen. In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch hinzupressen und 1 Min. anschwitzen. Linsen und „Hello Baharat“ hinzufügen und zusammen 2 - 3 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, vom Herd nehmen und kurz beiseitestellen.

Anrichten
6

Linsen, Salat und Aubergine nebeneinander in tiefen Tellern anrichten. Brot, Hummus und Dip dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!