Honig-Senf-Hähnchensalat mit Avocado
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Honig-Senf-Hähnchensalat mit Avocado

Honig-Senf-Hähnchensalat mit Avocado

dazu geröstete Sonnenblumenkerne

Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion proteinreiches Fleisch und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!

Tags:
Low Carb
Kalorien im Blick
wenig Vorbereitung
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Gerste
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit10 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes, mariniert

1 Stück

Avocado

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

15 ml

süßer Senf

(Enthält Senf.)

17 g

körniger Senf

(Enthält Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

1 Stück

Tomate (Roma)

40 g

Kräuter-Croûtons

(Enthält Gerste, Milch (einschließlich Laktose), Weizen. Kann Spuren von Hafer, Haselnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Paranüsse, Dinkel, Pistazien, Kaschunüsse, Roggen, Erdnüsse, Sesamsamen, Walnüsse, Mandeln, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Weißweinessig

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2578 kJ
Energie (kcal)616 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren6.9 g
Kohlenhydrate34.5 g
davon Zucker19.1 g
Eiweiß41.6 g
Salz2.04 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne 1 – 2 Min. rösten. Herausnehmen.

In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 

Hähnchengeschnetzeltes 3 – 4 Min. anbraten, Zwiebelstreifen zugeben und 1 – 2 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Ggf. warm halten.

Währenddessen
2

In einer großen Schüssel körnigen Senf, mittelscharfen Senf, süßen Senf, Joghurt, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. 

Tomate halbieren und in feine Halbmonde schneiden.

Romanasalat in 2 cm Streifen schneiden.

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Anrichten
3

Tomate, Salat und Hähnchen in der Schüssel mit dem Dressing gut vermengen. 

Salat auf tiefe Teller verteilen, mit Avocado, Kräuter-Croûtons und Sonnenblumenkernen toppen. 

Guten Appetit!