Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
⅔ Stück
Hokkaido-Kürbis
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Zwiebel
75 g
Feldsalat
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)
8 g
Blütenhonig
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
nach Geschmack
Salz
½ Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Balsamicoessig
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Butter
3 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einem großen Topf reichlich Wasser* mit Gemüsebrühe und Salz* erhitzen.
Kürbis vierteln und mit einem Löffel entkernen. Kürbis in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kürbiswürfel in den Topf geben und 10 – 12 Min. kochen, bis der Kürbis weich ist.
Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* 4 – 6 Min. karamellisieren lassen. Dann herausnehmen.
In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin von jeder Seite 2 – 3 Min. anbraten, bis sie gut gebräunt sind.
Dann die Hitze reduzieren, die Hälfte vom körnigen Senf und die Hälfte vom Honig dazugeben, Deckel auflegen und Hähnchen bei mittlerer Hitze 8 – 10 Min. garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Wenn der Kürbis weich ist, durch ein Sieb abgießen und sofort zurück in den Topf geben.
2 EL [3 EL | 4 EL] Kochsahne und nach Belieben 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* hinzugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree stampfen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einem kleinen Topf restliche Kochsahne mit restlichem Honig und restlichem Senf erhitzen und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* mit Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Feldsalat und karamellisierte Zwiebeln untermischen.
Hähnchenbrustfilets mit Kürbispüree und Feldsalat auf Teller verteilen und mit der Senfsoße genießen.
Guten Appetit!