Honig-Senf-Hähnchen mit Kürbispüree
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Honig-Senf-Hähnchen mit Kürbispüree

Honig-Senf-Hähnchen mit Kürbispüree

dazu Salat mit karamellisierten Zwiebeln & Senfsoße

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
High Protein
Low Carb
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

⅔ Stück

Hokkaido-Kürbis

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

75 g

Feldsalat

17 g

körniger Senf

(Enthält Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)

8 g

Blütenhonig

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

½ Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Butter

3 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2147 kJ
Energie (kcal)513 kcal
Fett31.3 g
davon gesättigte Fettsäuren11.2 g
Kohlenhydrate22.3 g
davon Zucker18.6 g
Eiweiß35 g
Salz1.73 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Soup pan or large pan with lid
Sieb
Kartoffelstampfer
Kleiner Topf
Große Schüssel

Zubereitung

Kürbis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einem großen Topf reichlich Wasser* mit Gemüsebrühe und Salz* erhitzen.

Kürbis vierteln und mit einem Löffel entkernen. Kürbis in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kürbiswürfel in den Topf geben und 10 – 12 Min. kochen, bis der Kürbis weich ist.

Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Zwiebeln karamelliesieren
2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* 4 – 6 Min. karamellisieren lassen. Dann herausnehmen.

Hähnchen braten
3

In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin von jeder Seite 2 – 3 Min. anbraten, bis sie gut gebräunt sind.

Dann die Hitze reduzieren, die Hälfte vom körnigen Senf und die Hälfte vom Honig dazugeben, Deckel auflegen und Hähnchen bei mittlerer Hitze 8 – 10 Min. garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Püree zubereiten
4

Wenn der Kürbis weich ist, durch ein Sieb abgießen und sofort zurück in den Topf geben.

2 EL [3 EL | 4 EL] Kochsahne und nach Belieben 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* hinzugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree stampfen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat & Soße zubereiten
5

In einem kleinen Topf restliche Kochsahne mit restlichem Honig und restlichem Senf erhitzen und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* mit Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Feldsalat und karamellisierte Zwiebeln untermischen.

Anrichten
6

Hähnchenbrustfilets mit Kürbispüree und Feldsalat auf Teller verteilen und mit der Senfsoße genießen.

Guten Appetit!