Fluffiger Reis, ganz viel buntes Gemüse und 1 Prise Curry-Paste - das sind die Geheimzutaten unseres herzhaften Currys. Nur noch mit einem Klecks erfrischendem Limetten-Joghurt verfeinern, fertig ist unsere Power-Mahlzeit. Lass Dir dieses fettarme und scharfe Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Zucchini
1 Dose
Kichererbsen
1 Esslöffel
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Limette, gewachst
Stück
Salz
Stück
Olivenöl
Stück
Pfeffer
Zwiebel abziehen und halbieren. Limette in Spalten schneiden. Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, dann der Länge nach halbieren und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Kichererbsen durch den Gareinsatz mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
Süßkartoffelwürfel in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Einlegeboden einsetzen, Kichererbsen und Zucchiniwürfel darauf verteilen, ebenfalls mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.
Jasminreis im Gareinsatz mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. 1200 g Wasser und 1,5 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma abnehmen, Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen, beiseitestellen und warmhalten. Varoma wieder aufsetzen und nochmals 8 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf trocknen.
Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g Olivenöl und 15 g Curry-Paste zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 160 g der aufgefangenen Garflüssigkeit und 10 g Mehl zugeben und 2 Min./100 °C/Stufe 3 garen. 130 g Joghurt zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
Curry-Joghurt-Soße in eine große Schüssel geben. Die Süßkartoffel-, Zucchiniwürfel und Kichererbsen mithilfe des Spatels unterheben. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken
Jasminreis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen, Süßkartoffel-Curry dazu anrichten. Zusammen mit Limettenspalten und restlichem Joghurt genießen.