Herzhaftes Süßkartoffel-Curry mit viel Gemüse
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Herzhaftes Süßkartoffel-Curry mit viel Gemüse

Herzhaftes Süßkartoffel-Curry mit viel Gemüse

mit viel Gemüse und fluffigem Jasminreis

Fluffiger Reis, ganz viel buntes Gemüse und 1 Prise Curry-Paste - das sind die Geheimzutaten unseres herzhaften Currys. Nur noch mit einem Klecks erfrischendem Limetten-Joghurt verfeinern, fertig ist unsere Power-Mahlzeit. Lass Dir dieses fettarme und scharfe Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
fettarm
scharf
Schnell
Thermomix übernimmt alles
Vegetarisch
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Jasminreis

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Zucchini

1 Dose

Kichererbsen

1 Esslöffel

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

150 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Limette, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Olivenöl

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3314 kJ
Energie (kcal)792 kcal
Fett10 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate135 g
davon Zucker18 g
Eiweiß27 g
Salz3 g

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Zwiebel abziehen und halbieren. Limette in Spalten schneiden. Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, dann der Länge nach halbieren und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Kichererbsen durch den Gareinsatz mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

Süßkartoffeln garen
2

Süßkartoffelwürfel in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Einlegeboden einsetzen, Kichererbsen und Zucchiniwürfel darauf verteilen, ebenfalls mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.

Reis garen
3

Jasminreis im Gareinsatz mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. 1200 g Wasser und 1,5 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma abnehmen, Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen, beiseitestellen und warmhalten. Varoma wieder aufsetzen und nochmals 8 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf trocknen.

Zwiebeln im Mixtopf zerkleinern
4

Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g Olivenöl und 15 g Curry-Paste zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 160 g der aufgefangenen Garflüssigkeit und 10 g Mehl zugeben und 2 Min./100 °C/Stufe 3 garen. 130 g Joghurt zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.

Kichererbsen unterheben
5

Curry-Joghurt-Soße in eine große Schüssel geben. Die Süßkartoffel-, Zucchiniwürfel und Kichererbsen mithilfe des Spatels unterheben. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken

Teller anrichten
6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen, Süßkartoffel-Curry dazu anrichten. Zusammen mit Limettenspalten und restlichem Joghurt genießen.