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Herzhafte Kräuter-Käse-Spätzle
Herzhafte Kräuter-Käse-Spätzle

Herzhafte Kräuter-Käse-Spätzle

dazu extra Schnitzel

Mit unserem Hello Extra werden Deine herzhaften Kräuter-Käse-Spätzle zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis, denn Dein Extra Leckerbissen dazu ist ein knusprig paniertes und goldbraun gebratenes Schnitzel. Wir haben uns allerdings nicht nur von der schwäbischen Küche inspirieren lassen. Ein Hauch mediterrane Würze sorgt für die Abwechslung und beweist, dass das Schwabenländle und Italien kulinarisch einwandfrei zusammenpassen! Lass es Dir schmecken!

Tags:
Schnell
ballaststoffreich
Mal was anderes
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Tomate

100 g

Bergkäse

½ Stück

Kopfsalat

400 g

frische Eierspätzle

100 g

Sahne

6 g

Kerbel

6 g

Petersilie

6 g

Schnittlauch

2 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Zucchini

280 g

Schweineschnitzel

100 g

Semmelbrösel

1 Stück

Ei

50 g

Weizenmehl

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

2 Esslöffel

Olivenöl

1.5 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)5489 kJ
Energie (kcal)1312 kcal
Fett56 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate122 g
davon Zucker20 g
Ballaststoffe17 g
Eiweiß77 g
Salz4 g

Zubereitung

Paprika VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du Backpapier, ein Backblech, 1 große Schüssel und 1 große Pfanne.

Petersilie grob hacken.

Deckel der Paprika abschneiden, Paprikagehäuse entfernen und Paprika innen mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini grob hacken.

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften ebenfalls grob hacken.

RONDINI BACKEN
2

Gehackte Zucchini und Tomatenstücke mit Butter*, gehackter Petersilie, etwas Salz* und Pfeffer* vermischen und Paprika damit füllen.

Gefüllte Paprika auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit ein wenig geriebenem Bergkäse bestreuen.

Auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen, bis die Paprika weich sind und der Käse goldbraun ist.

FÜR Die SCHNITZEL
3

Drei tiefe Teller vorbereiten:

Auf dem 1. Teller Weizenmehl verteilen. Im 2. Teller Ei mit Salz* und Pfeffer* verquirlen. Auf den 3. Teller Semmelbrösel geben.

Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren.

SPÄTZLE ANBRATEN
4

Blätter vom Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen.

In einer großen Schüssel Olivenöl*, Weißweinessig*, 1 Prise Zucker*, etwas Salz* und Pfeffer\ zu einem Dressing verrühren.

TIPP: Richtig schwäbisch wird´s mit viel Zucker!

Blätter vom Kerbel abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

KÄSESPÄTZLE ZUBEREITEN
5

In einer großen Pfanne Butter* bei mittlerer Hitze erwärmen und Eierspätzle darin 7 – 8 Min. anbraten.

In einer zweiten großen Pfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.

Panierte Schnitzel je Seite 3 – 5 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind.

TIPP: Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn das Öl vorher heiß genug ist.

ANRICHTEN
6

Angebratene Spätzle mit Sahne ablöschen, restlichen geriebenen Bergkäse und gehackte Kräuter dazugeben und einmal aufkochen lassen.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Zerkleinerten Kopfsalat unter das Dressing mischen.

Gefüllte Paprika auf Teller geben, Käsespätzle, Schnitzel und Salat dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit

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