Heute wird es besonders proteinreich mit zarten Fischstäbchen. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Gurke
10 ml
mittelscharfer Senf
250 g
Seehecht
17 ml
Mayonnaise
2 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
75 g
Crème fraîche
34 ml
Ketchup
50 g
Pankomehl
4 g
Gemüsebrühe
12 ml
Rotweinessig*
4 Esslöffel
Mehl
80 ml
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
4 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Ein Topf mit heißem Wasser füllen, aufkochen lassen, salzen* und Kartoffelscheiben darin ca. 8 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit Enden der Gurke abschneiden, halbieren und Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und Gurke in 0.5 cm breite Halbmonde schneiden.
In einer großen Schüssel 75g [100g | 150g] Creme Fraiche, Essig, Senf, Mayonnaise, Gemüsebrühe, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, 2 EL [4 EL | 6 EL] Wasser*, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Gurken unterrühren.Karotffeln mithilfe des Deckels abgießen, kurz abkühlen lassen und unter das Dressing mischen.
In einer Schüssel 4 EL [6 EL | 8 EL] Mehl*, 1 Prise Salz* und ca. 75 ml [100 ml | 150 ml] kaltem Wasser* mit einem Schneebesen zu einer dünnflüssigen, glatten Masse rühren (fast so flüssig wie Buttermilch). Das Fischfilet trocken tupfen und mit Haut in 2 cm breite, fingerlange Streifen schneiden.Das Pankomehl in eine zweite Schüssel oder auf einen tiefen Teller geben und mit der Gewürzmischung gut vermischen.
Die Fischstreifen erst in den Teig tauchen, dann in Pankomehl wenden und andrücken, bis sie rundum bedeckt sind.
Die Fischstäbchen in einer großen Pfanne mit 4 EL [6 EL | 8 EL] Öl* bei hoher Hitze vorsichtig von jeder Seite ca. 2 – 3 Min. goldbraun und knusprig backen. Die Fischstäbchen während des Bratens so wenig wie möglich bewegen und nach dem Braten auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
Fischstäbchen aufTellernzusammen mit dem Kartoffelsalat anrichten und Ketchup dazu reichen.
Guten Appetit.