Skip to main content
Hausgemachte Fischstäbchen
Hausgemachte Fischstäbchen

Hausgemachte Fischstäbchen

dazu Kartoffelsalat mit Gurke

Heute wird es besonders proteinreich mit zarten Fischstäbchen. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
Family
Allergene:
Senf
Pesce
Milk
Celery
Hvede
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Gurke

15 ml

süßer Senf

250 g

Seelachs

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

150 g

Schmand

34 ml

Ketchup

50 g

Pankomehl

4 g

Gemüsebrühe

12 ml

Rotweinessig

50 g

Weizenmehl

Was Du zu Hause haben solltest

80 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3735 kJ
Energie (kcal)893 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker15 g
Eiweiß33 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Becher
Teller
Küchenpapier
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Einen Topf mit heißem Wasser* füllen, aufkochen lassen, salzen* und Kartoffelscheiben darin ca. 8 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit Enden der Gurke abschneiden, Gurke halbieren und Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Gurke in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden.

Dressing zubereiten
2

In einer großen Schüssel Schmand, Essig, süßen Senf, Gemüsebrühpulver, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Gurken unterrühren. Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen, kurz abkühlen lassen und unter das Dressing mischen.

Fisch zubereiten
3

In einer Schüssel Mehl, 1 Prise Salz* und ca. 80 ml [120 ml | 160 ml] kaltes Wasser* mit einem Schneebesen zu einer dünnflüssigen, glatten Masse rühren (fast so flüssig wie Buttermilch). Das Fischfilet trocken tupfen und mit Haut in 2 cm breite, fingerlange Streifen schneiden. Das Pankomehl auf einen tiefen Teller geben und mit der Gewürzmischung „Hello Paprika“ gut vermischen.

Fisch panieren
4

Die Fischstreifen erst in den Teig tauchen, dann in Pankomehl wenden und andrücken, bis sie rundum bedeckt sind.

Fischstäbchen braten
5

Die Fischstäbchen in einer großen Pfanne mit 4 EL [6 EL | 8 EL] Öl* bei hoher Hitze vorsichtig von jeder Seite ca. 2 – 3 Min. goldbraun und knusprig backen. Die Fischstäbchen während des Bratens so wenig wie möglich bewegen und nach dem Braten auf etwas Küchenpapier abfetten lassen.

Anrichten
6

Fischstäbchen auf Tellern zusammen mit dem Kartoffelsalat anrichten und Ketchup dazu reichen. Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Schnelle Pasta mit Spinat-Ricotta-Soße

Schnelle Pasta mit Spinat-Ricotta-Soße

und gerösteten Cashewkernen
Wärmende mediterrane Gemüsesuppe

Wärmende mediterrane Gemüsesuppe

mit Mozzarella-Ciabatta
Rindersteaks mit „Wir wollen den Frühling“-Kartoffelsalat

Rindersteaks mit „Wir wollen den Frühling“-Kartoffelsalat

Schweine-Medaillons in cremiger Porree-Soße

Schweine-Medaillons in cremiger Porree-Soße

mit gedünsteten Drillingen
Gebratene Spätzle mit Tomaten-Sahne-Soße

Gebratene Spätzle mit Tomaten-Sahne-Soße

und frischem Schnittlauch
Asiatisch feurig: Reispapier-Röllchen

Asiatisch feurig: Reispapier-Röllchen

mit Wasabi-Crunch-Hähnchen und Thai-Mango-Salat
Italienischer Nudelauflauf mit Champignons

Italienischer Nudelauflauf mit Champignons

und zweierlei Käse
Gefüllte Putenröllchen mit Tomaten-Schmand-Soße

Gefüllte Putenröllchen mit Tomaten-Schmand-Soße

und Kartoffel-Bohnen-Salat
Beef Rendang: Rinder-Curry

Beef Rendang: Rinder-Curry

in Zitronengras-Kokosmilch-Soße und Basmatireis
Lecker leichtes Joghurt-Hähnchen

Lecker leichtes Joghurt-Hähnchen

mit lauwarmem Gurken-Graupen-Salat
Es ist Herbst: Delikate Süßkartoffel-Karotten-Suppe

Es ist Herbst: Delikate Süßkartoffel-Karotten-Suppe

mit Kräuterbutter-Baguette und Crème fraîche
Knuspriges Schweineschnitzel mit cremigem Gurkensalat

Knuspriges Schweineschnitzel mit cremigem Gurkensalat

und Kartoffel-Wedges aus dem Ofen
Rindersteak mit Kaffeebutter, Süßkartoffelpommes

Rindersteak mit Kaffeebutter, Süßkartoffelpommes

und Ofentomate
Sommerliche Käse-Tortellini in Gemüse-Alfredo-Soße

Sommerliche Käse-Tortellini in Gemüse-Alfredo-Soße

mit frischem Parmesan
Marokkanische Karottensuppe mit gerösteten Kichererbsen,

Marokkanische Karottensuppe mit gerösteten Kichererbsen,

dazu knuspriges Pita-Brot
Leckere Kürbis-Gnocchi in zitroniger Paprika-Ricotta-Soße

Leckere Kürbis-Gnocchi in zitroniger Paprika-Ricotta-Soße

mit Salbei-Knoblauch-Butter
Cremige Champignon-Spaghetti

Cremige Champignon-Spaghetti

mit Zitronen-Crème-fraîche-Soße, verfeinert mit Thymian und Petersilie
Gefüllte Hähnchenbrust im Prosciutto-Mantel

Gefüllte Hähnchenbrust im Prosciutto-Mantel

mit knusprigen Kartoffelwürfeln und grünen Bohnen
Saftiges Schweinefilet mit Senfkruste

Saftiges Schweinefilet mit Senfkruste

Rosmarindrillingen und buntem Feldsalat
Spinat-Malfatti

Spinat-Malfatti

Leckerei mit Salbei-Zitronensoße

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Hähnchengeschnetzeltes in Tomaten-Sahnesoße

Hähnchengeschnetzeltes in Tomaten-Sahnesoße

auf Kräuterreis und Porree
Steak nach Boeuf Bourguignon Art

Steak nach Boeuf Bourguignon Art

mit Pilzen, Karotten und Kartoffelstampf
Caesar Salad mit Bacon, dazu eine Limo

Caesar Salad mit Bacon, dazu eine Limo

selbstgemacht aus frischer Zitrone
Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

dazu Kokosmilch-Reis und geröstete Erdnüsse
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Fettuccine mit knusprigem Lachsfilet

Fettuccine mit knusprigem Lachsfilet

dazu rotes Kapernpesto und Kräutersalat
Spaghetti al Limone

Spaghetti al Limone

Zitronige Pasta mit Bimi Brokkoli und Panko-Bröseln
Green Goddess Salad mit Avocado

Green Goddess Salad mit Avocado

dazu Cajun-Croûtons und Zucchini
Rostbratwurst mit Hutspot

Rostbratwurst mit Hutspot

Holländischer Gemüsestampf mit Jus und knusprigem Speck
Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Champignon-Porree-Rahm und Preiselbeeren
Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini

Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini

getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing
Salat Trampó! Tomaten-Paprika-Salat mit Chorizo

Salat Trampó! Tomaten-Paprika-Salat mit Chorizo

dazu geröstetes Knoblauch-Fladenbrot und Hirtenkäsedip
Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Pak Choi und Gurkensticks
One-Pan Rote Beete-Gnocchi mit Hähnchen

One-Pan Rote Beete-Gnocchi mit Hähnchen

Zucchini und Sahnemeerrettich-Dip
Risotto mit Kabeljau und Kräuterseitlingen

Risotto mit Kabeljau und Kräuterseitlingen

gebackenen Kirschtomaten und Basilikumtopping
Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

mit Portobello und Schnittlauch
Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

mit Gurkensalat und eingelegten Zwiebeln
American Bowl mit Hähnchen und Avocado

American Bowl mit Hähnchen und Avocado

auf buntem Salat in Joghurt-Dressing
Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß