Harissa-Hähnchenbrust mit Aubergine
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Harissa-Hähnchenbrust mit Aubergine

Harissa-Hähnchenbrust mit Aubergine

dazu Tomatenquinoa und Kräuterdip

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
High Protein
Low Carb
Kalorien im Blick
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

1 Stück

Aubergine

10 g

Minze/Petersilie

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

35 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

100 g

Quinoa Tricolor

Was Du zu Hause haben solltest

200 g

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2651 kJ
Energie (kcal)634 kcal
Fett30.1 g
davon gesättigte Fettsäuren10.1 g
Kohlenhydrate49.5 g
davon Zucker15.5 g
Eiweiß40.6 g
Salz2.79 g

Kochutensilien

Thermomix
Bratpfanne
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Aubergine backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Aubergine in 2 cm Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zusammen mit der Hälfte vom „Hello Harissa“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zur Aubergine geben, vermischen und 20 – 25 Min. backen.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Zerkleinern
2

Blätter von der Minze und der Petersilie getrennt voneinander abzupfen.

Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Quinoa kochen
3

Zwiebel abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g | 20 g] Olivenöl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

200 g [300 g | 400 g] Wasser*, „Hello Paprika“, die Hälfte [drei Viertel | gesamten] Quinoa, Gemüsebrühe, die Hälfte [drei Viertel | gesamtes] Tomatenmark, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Quinoa nach der Garzeit ca. 12 Min. im Mixtopf quellen lassen.

Währenddessen die Hähnchenbrust zubereiten.

Hähnchenbrust backen
4

Hähnchenbrustfilets mit der restlichen Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin die Hähnchenbrustfilets 1 – 2 Min. je Seite anbraten, bis diese leicht gebräunt sind. Angebratene Hähnchenbrustfilets in den letzten 10 – 12 Min. mit auf das Backblech geben und mit backen, bis das Hähnchen innen nicht mehr rosa ist.

Für den Dip
5

Joghurt und die Hälfte der Petersilie zur zerkleinerten Minze in die Schüssel geben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Nach dem Ende der Ziehzeit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* und restliche Petersilie unter den Quinoa heben.

Anrichten
6

Hähnchenbrust und Gemüse aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Quinoa und Kräuterdip dazu anrichten. 

Guten Appetit!