Harissa-Hähnchenbrust mit Aubergine
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Harissa-Hähnchenbrust mit Aubergine

Harissa-Hähnchenbrust mit Aubergine

dazu Tomatenquinoa und Kräuterdip

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
unter 650 Kalorien
Ohne Weizen
High Protein
Low Carb
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

100 g

Quinoa

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

Aubergine

10 g

Minze/Petersilie

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

35 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

150 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

200 ml

Wasser

3 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2407 kJ
Energie (kcal)575 kcal
Fett23.3 g
davon gesättigte Fettsäuren5.4 g
Kohlenhydrate46.5 g
davon Zucker14.8 g
Eiweiß42.8 g
Salz2.56 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleiner Topf mit Deckel
Große Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Aubergine in 2 cm Würfel schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Zwiebel fein hacken.

Auberginenwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit gehacktem Knoblauch, der Hälfte „Hello Harissa“ (Achtung: scharf!), 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Im Ofen 20 – 25 Min. backen.

Quinoa kochen
2

Zwiebelwürfel und Tomatenmark und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* in einen kleinen Topf geben und 1 – 2 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. 

Quinoa, Gemüsebrühe, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* und 200 ml [300 ml I 400 ml] Wasser* dazugeben. Pfeffern*, einmal aufkochen lassen, Hitze etwas reduzieren und mit geschlossenem Deckel 15 Min. köcheln lassen. 

Anschließend vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.

Hähnchen anbraten
3

Hähnchenbrustfilets mit restlichem „Hello Harissa“, Salz* und Pfeffer* würzen. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin 1 – 2 Min. je Seite anbraten, bis diese leicht gebräunt sind. 

Angebratene Hähnchenbrustfilets in den letzten 10 – 12 Min. mit auf das Backblech geben und mitbacken, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Kräuterdip zubereiten
4

Petersilien- und Minzeblätter fein hacken. 

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit der Hälfte der Kräuter verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Quinoa fertigstellen
5

Nach Ende der Garzeit restliche Kräuter unter den Quinoa heben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Hähnchenbrust und Gemüse aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Quinoa und Kräuterdip dazu anrichten. 

Guten Appetit!