Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
100 g
Quinoa
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
Aubergine
10 g
Minze/Petersilie
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
35 g
Tomatenmark
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
6 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
150 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Aubergine in 2 cm Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zusammen mit der Hälfte vom „Hello Harissa“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zur Aubergine geben, vermischen und 20 – 25 Min. backen.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Blätter von der Minze und der Petersilie getrennt voneinander abzupfen.
Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 20 g] Olivenöl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
200 g [300 g | 400 g] Wasser*, Quinoa, Gemüsebrühe, Tomatenmark, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Quinoa nach der Garzeit ca. 12 Min. im Mixtopf quellen lassen.
Währenddessen die Hähnchenbrust zubereiten.
Hähnchenbrustfilets mit der restlichen Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin die Hähnchenbrustfilets 1 – 2 Min. je Seite anbraten, bis diese leicht gebräunt sind. Angebratene Hähnchenbrustfilets in den letzten 10 – 12 Min. mit auf das Backblech geben und mit backen, bis das Hähnchen innen nicht mehr rosa ist.
Joghurt zur zerkleinerten Minze in die Schüssel geben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach dem Ende der Ziehzeit die Hälfte der zerkleinerten Petersilie unter den Quinoa heben.
Die Hähnchenbrust und das Gemüse aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Quinoa und Minzdip dazu anrichten.
Mit der restlichen Petersilie garnieren.
Guten Appetit!