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Halloumi-Burger mit Honig-Senf-Dip
Halloumi-Burger mit Honig-Senf-Dip

Halloumi-Burger mit Honig-Senf-Dip

dazu Zucchini, Kartoffelspalten und Salat

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Halloumi

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Tomate

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Salatherz (Romana)

8 g

Honig

17 g

körniger Senf

(Enthält: Senf.)

400 g

festk. Kartoffeln

10 g

Sonnenblumenkerne

2 Stück

Brioche Bun, natur

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)5330 kJ
Energie (kcal)1274 kcal
Fett72 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker29 g
Eiweiß42 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Kleiner Topf
Große Pfanne

Zubereitung

FÜR DIE Kartoffelspalten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln geschält oder ungeschält in ca. 1 cm breite Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit reichlich Salz* und Pfeffer* bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis die Kartoffeln weich und goldbraun sind.

GEMÜSE SCHNEIDEN
2

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Rote Zwiebeln abziehen und in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. Halloumi in 6 [9 | 12] Scheiben schneiden. In einem kleinen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erwärmen und Zwiebelstreifen mit der Hälfte des Balsamicoessigs und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Zucker* ca. 10 Min. bei schwacher Hitze in dem Topf weich garen. Dabei gelegentlich umrühren.

DRESSING ZUBEREITEN
3

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm kleine Würfel schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salat in Streifen schneiden. In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, restlichen Balsamicoessig, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermischen. Salatstreifen und Tomatenwürfel hineingeben und gut vermischen.

HALLOUMI ANBRATEN
4

Sonnenblumenkerne in einer großen Pfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie duften, anschließend aus der Pfanne heben und beiseitestellen. In der gleichen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zucchinischeiben auf jeder Seite 2 Min. goldbraun anbraten.

Zucchinischeiben aus der Pfanne heben und beiseitestellen. Pfanne auswischen. Erneut 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Halloumischeiben darin auf jeder Seite 2 Min. goldbraun anbraten.

BRÖTCHEN BACKEN
5

Schmand in einer kleinen Schüssel mit dem körnigen Senf und Honig vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In den letzten 3 Min. der Backzeit der Kartoffelspalten die Burgerbrötchen mit in den Backofen geben und aufbacken.

BURGER BELEGEN
6

Brötchenhälften mit ein wenig Honig-Senf-Dip bestreichen. Dann mit Zucchini- und Halloumischeiben belegen und mit karamellisierten Zwiebeln toppen. Übrige Zucchinischeiben und Zwiebelspalten zusammen mit den Sonnenblumenkernen unter den Salat heben. Burger auf Tellern anrichten und mit Salat, Kartoffelspalten und Dip genießen.

Guten Appetit!

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