Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Weizen, Eier.)
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
125 g
Champignons
1 Stück
Apfel
10 g
Petersilie glatt/Thymian
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2.5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
4 g
Hühnerbrühe
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
Champignons in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Apfel halbieren, entkernen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Blätter vom Thymian abzupfen.
Hähnchenbrustfilets in ca. 1 cm Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Hähnchen darin ca. 4 Min. anbraten.
Champignonscheiben zugeben und alles ca. 3 Min. weiterbraten.
„Hello Muskat“, Thymianblättchen und Apfelscheiben zugeben und ca. 3 Min. unter Wenden braten.
Mit Kochsahne, Hühnerbrühe und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 1 Min. einköcheln lassen.
In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Stufe erhitzen. Spätzle darin ca. 5 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken.
Champignon-Apfel-Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spätzle und Hähnchengeschnetzeltes in Champignon-Apfel-Soße auf Teller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und genießen.
Guten Appetit!