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Hähnchenstreifen in Champignon-Apfel-Soße
Hähnchenstreifen in Champignon-Apfel-Soße

Hähnchenstreifen in Champignon-Apfel-Soße

auf frischen Eierspätzle

4.5
(4988)

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
High Protein
Family
Allergene:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Eier, Weizen.)

250 g

Hähnchenbrustfilet

150 g

Champignons

1 Stück

Apfel

10 g

Petersilie glatt/Thymian

150 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2.5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3059 kJ
Energie (kcal)731 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker17 g
Eiweiß45 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Champignons in 0,5 cm Scheiben schneiden. Apfel halbieren, entkernen und in 0,5 cm Scheiben schneiden. Blätter vom Thymian abzupfen.

Hähnchen schneiden
2

Hähnchenbrustfilets in ca. 1 cm Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Hähnchen darin ca. 4 Min. anbraten.

Anbraten
3

Champignonscheiben zugeben und alles ca. 3 Min. weiterbraten. „Hello Muskat“, Thymianblättchen und Apfelscheiben zugeben und ca. 3 Min. unter Wenden braten. Mit Kochsahne, Hühnerbrühe und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 1 Min. einköcheln lassen.

Spätzle braten
4

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Stufe erhitzen. Spätzle darin ca. 5 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Petersilie schneiden
5

Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken. Champignon-Apfel-Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spätzle und Hähnchengeschnetzeltes in Champignon-Apfel-Soße auf Teller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und genießen. Guten Appetit!

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