Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Eier, Weizen.)
250 g
Hähnchenbrustfilet
150 g
Champignons
1 Stück
Apfel
10 g
Petersilie glatt/Thymian
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2.5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
4 g
Hühnerbrühe
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
Champignons in 0,5 cm Scheiben schneiden. Apfel halbieren, entkernen und in 0,5 cm Scheiben schneiden. Blätter vom Thymian abzupfen.
Hähnchenbrustfilets in ca. 1 cm Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Hähnchen darin ca. 4 Min. anbraten.
Champignonscheiben zugeben und alles ca. 3 Min. weiterbraten. „Hello Muskat“, Thymianblättchen und Apfelscheiben zugeben und ca. 3 Min. unter Wenden braten. Mit Kochsahne, Hühnerbrühe und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 1 Min. einköcheln lassen.
In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Stufe erhitzen. Spätzle darin ca. 5 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken. Champignon-Apfel-Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spätzle und Hähnchengeschnetzeltes in Champignon-Apfel-Soße auf Teller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und genießen. Guten Appetit!