Mahl Zeit für ein Spiel! Wenn sich die besten Zutaten verbinden, ist das ein Highlight für alle: Zarte Hähnchenschenkel, Kartoffeln, Brokkoli und eine cremig-leckere Senf-Sahne-Soße. Und dazu passt perfekt: „Welche Zutat bin ich?“. Wählt für jede Person am Tisch ein Lebensmittel aus. Nun beginnt das Raten: Bin ich ein Gemüse? Wachse ich unter der Erde? Und so weiter. Wird eine Frage mit Nein beantwortet, ist der nächste mit Fragen dran.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Brokkoli
900 g
Kartoffeln
300 ml
Sahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
75 g
geriebener Cheddar
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zwiebel
3 g
Hühnerbrühe
4 g
Kartoffelstärke
6 Stück
Hähnchenunterschenkel
1.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wenn Ihr Eure Kinder in der Küche mit einbinden möchtet, lasst sie doch beim Zubereiten des Brokkolis helfen. Sie können z. B. die Röschen vom Brokkoli mit den Händen abbrechen.
Kinder haben nicht nur Spaß in der Küche, sondern der spielerische Umgang mit neuen Lebensmitteln steigert auch die Akzeptanz.
Wasch das Gemüse ab und tupft das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigt Ihr 1 großen Topf, 1 große Pfanne und 1 Kartoffelstampfer.
Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
Brokkoli in kleine Röschen teilen.
Brokkolistrunk schälen und ebenfalls in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden.
Brokkolistrunkwürfel, Zwiebelstreifen und Kartoffeln in einen großen Topf geben, das Gemüse mit Wasser aufgießen, sodass es bedeckt ist, Hühnerbrühpulver dazugeben, aufkochen und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
In den letzten 5 Min. die Brokkoliröschen hinzugeben und mitkochen lassen.
Währenddessen die Drumsticks mit Pfeffer* und Salz* würzen.
In einer großen Pfanne 1.5 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Drumsticks 5 Min. rundherum scharf anbraten. Drumsticks mit Sahne ablöschen. Senf hinzugeben und Soße mit Salz* und *\Pfeffer abschmecken.
Hitze reduzieren und alles abgedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.
Kartoffeln und Brokkoli abgießen und Brühe auffangen.
Anschließend Butter und 100 ml [150 ml] Brühe zu den Kartoffeln geben undmithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem cremigen Stampf verarbeiten.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Am Ende geriebenen Cheddar hinzugegeben.
Kartoffelstärke mit 50 ml [75 ml] Brühe verrühren und zur Senfsoße geben. Ca. 3 Min. kochen lassen, bis die Soße dick ist.
Kartoffel-Brokkoli-Stampf auf Tellern verteilen und mit Drumsticks und Senfsoße genießen.
Guten Appetit!