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Hähnchenkeulen mit Honig-Balsamico-Soße
Hähnchenkeulen mit Honig-Balsamico-Soße

Hähnchenkeulen mit Honig-Balsamico-Soße

dazu Knoblauchbohnen und Süßkartoffelwürfel

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Buschbohnen

500 g

Hähnchenkeule in Kräutermarinade

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Süßkartoffel

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Hühnerbrühe

1 Stück

rote Zwiebel

2 g

Paprika, edelsüß

20 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Tomate

20 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3686 kJ
Energie (kcal)881 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker21 g
Eiweiß57 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Große Pfanne
Rührschüssel

Zubereitung

SÜSSKARTOFFELN VORBEREITEN
1

Ungeschälte Süßkartoffel in 1 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und alles auf einer Seite des Bleches verteilen, sodass Platz für die Hähnchenkeulen ist.

HÄHNCHENKEULEN ANBRATEN
2

Hähnchenkeulen mit Salz*, Pfeffer* und Paprikapulver würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen.

Hähnchenkeulen je Seite ca. 5 Min. braten und mit auf das Backblech legen. Süßkartoffeln und Keulen im Ofen ca. 25 Min. backen, bis die Hähnchenkeulen nicht mehr rosa sind und die Süßkartoffeln weich sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren. Pfanne in Schritt 4 wieder verwenden.

BOHNEN DÄMPFEN
3

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren, mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Knoblauch-Zwiebel-Mix in eine kleine Schüssel umfüllen. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen in den Gareinsatz geben. 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Tomate vierteln, Kerne und Strunk entfernen und Tomatenviertel in 1 cm große Würfel schneiden.

SOSSE KOCHEN
4

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Aus 100 ml [150 ml | 200 ml] Garflüssigkeit* und Hühnerbrühe eine Brühe zubereiten. Pfanne mit Hähnchenbratfett erhitzen, die Hälfte des Zwiebel-Knoblauch-Mix zugeben und ca. 3 Min. anbraten. Mit Brühe, Honig und Balsamicocreme ablöschen, 3 – 4 Min. einköcheln lassen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Am Ende der Kochzeit Butter unter die Soße rühren. Währenddessen die Bohnen braten.

BOHNEN VOLLENDEN
5

In einer weiteren großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, restlichen Knoblauch-Zwiebel-Mix zugeben und ca. 2 Min. anbraten.

Tomatenwürfel zugeben und weitere 2 Min. braten. Danach die grünen Bohnen zugeben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und darauf achten, dass alles gleichmäßig heiß ist.

ANRICHTEN
6

Süßkartoffelwürfel und Bohnengemüse auf Tellern verteilen. Hähnchenkeulen daneben anrichten und mit Honig-Balsamico-Soße genießen.

TIPP: Wenn Du Dein Hähnchen knusprig magst, stelle am Ende der Garzeit den Ofen auf Grillfunktion um und grille die Keulen ca. 5 Min.

Guten Appetit!

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