Hähnchenkeule mit bunten Harissa-Honig-Karotten
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Hähnchenkeule mit bunten Harissa-Honig-Karotten

Hähnchenkeule mit bunten Harissa-Honig-Karotten

Nur 10 Minuten aktive Kochzeit

Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: zartes Hähnchen mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Wenig Aufwand
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

500 g

Hähnchenkeule in Kräutermarinade

2 Stück

Karotte

2 Stück

Schalotte

8 g

Honig

6 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

1 Stück

lila Karotte

1 Stück

gelbe Karotte

10 g

Rosmarin

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Pistazien

(Enthält Schalenfrüchte.)

30 g

Aioli

(Enthält Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3496 kJ
Energie (kcal)836 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker23 g
Eiweiß57 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Die gewaschenen Kartoffeln je nach Größe eventuell halbieren, sodass alle Kartoffeln ungefähr dieselbe Größe haben. Schalotten abziehen und der Länge nach halbieren. Karotten schälen, halbieren und die Hälften in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Tipp: Für dieses Gericht eignet sich die Ofeneinstellung Umluft.

Kartoffeln zubereiten
2

Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer vermengen. Den Rosmarinzweig dazugeben.

Hähnchen marinieren
3

Die Hähnchenkeulen neben den Kartoffeln auf das Blech legen, mit der Hälfte der „Hello Harissa“ Gewürzmischung und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* einreiben.

Karotten würzen
4

In einer Auflaufform Karottenstifte und Schalotten mit der restlichen Gewürzmischung, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Backen
5

Kartoffeln und Hähnchen auf der mittleren Schiene und Karotten auf der unteren Schiene im Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse gar und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Die Pistazien nach Belieben grob hacken und für die letzten 3 Min. zu den Karotten geben.

Anrichten
6

Nach dem Ende der Garzeit den Honig unter die Karotten rühren. Rosmarinzweig entfernen. Kartoffeln, Karotten und Hähnchenkeulen auf Teller verteilen. In einer kleinen Schüssel Joghurt und Aioli verrühren und dazureichen. Guten Appetit!