Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle

Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle

in cremiger Apfel-Champignon-Soße

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Family
Allergene:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

150 g

Champignons

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält Eier, Weizen.)

1 Stück

Apfel

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Petersilie glatt/Thymian

3 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3218 kJ
Energie (kcal)769 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker19 g
Eiweiß49 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Champignons in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften ebenfalls in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Blätter vom Thymian abzupfen.

Hähnchen schneiden
2

Hähnchenbrustfilets in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Hähnchengeschnetzeltes darin ca. 4 Min. anbraten.

Anbraten
3

Champignonscheiben zugeben und alles ca. 3 Min. weiterbraten. Anschließend Gewürzmischung „Hello Muskat“, Thymianblättchen und Apfelscheiben zugeben und ca. 3 Min. unter Wenden braten. Mit Sahne und mitgelieferter Hühnerbrühe ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 1 Min. einköcheln lassen.

Spätzle braten
4

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Stufe erhitzen, Spätzle darin ca. 5 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. In der letzten Min. mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

Petersilie schneiden
5

Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken. Champignon-Apfel-Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spätzle und Hähnchengeschnetzeltes in Champignon-Apfel-Soße auf Teller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und genießen. Guten Appetit!