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Hähncheneintopf mit Lauch

Hähncheneintopf mit Lauch

Kürbiskernen und Basilikumpaste

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Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:FamilyOhne WeizenOne-Pot Gericht
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

2 Stück

Ofenkartoffeln

1 Stück

Karotte

200 g

Porree

10 g

Basilikum

6 g

Hühnerbrühe

15 ml

Basilikumpaste

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

10 g

Kürbiskerne

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser*

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3116 kJ
Energie (kcal)745 kcal
Fett47.0 g
davon gesättigte Fettsäuren18.0 g
Kohlenhydrate39 g
davon Zucker11.0 g
Eiweiß41 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
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Schäler
Zubereitung
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1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen, längs halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Möhre schälen und ebenfalls in 0,5 cm dicke, schräge Scheiben schneiden. Lauch in 1 cm dicke Ringe schneiden.

2

In einem großen Topf Kürbiskerne ca. 2 Min. rösten, bis sie duften und aufplatzen. Herausnehmen. In dem Topf 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl erhitzen, Hähnchenstreifen hineingeben und 3 – 4 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz und Pfeffer* dazugeben und 1 Min. weiterbraten. Hähnchenstreifen herausnehmen und beiseitestellen.

3

Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl in den Topf geben, Kartoffeln, Möhren und Lauch darin 2 Min. anschwitzen. 400 ml [600 ml | 800 ml] heißes Wasser, Hühnerbrühe und Gewürzmischung „Hello Muskat“ hineingeben, aufkochen und 10 – 12 Min. abgedeckt kochen, bis das Gemüse fast gar ist.

4

Inzwischen Kürbiskerne grob hacken.

5

Hähnchenstreifen in den Eintopf geben und 1 – 2 Min. erhitzen. Basilikumpaste und Hälfte der Crème fraîche einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Eintopf auf tiefe Teller verteilen, mit restlicher Crème fraîche toppen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen. Blätter vom Basilikum grob zerzupfen, über den Eintopf verteilen und genießen. Guten Appetit!