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Hähnchenbrust und Gnocchi aus der Pfanne

Hähnchenbrust und Gnocchi aus der Pfanne

in cremiger Spinat-Kirschtomaten-Soße

Express Rezept
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Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:High ProteinZeit sparenFamily
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)Schwefeldioxid und SulfiteGlutenhaltiges GetreideEier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrustfilet

150 g

Kochsahne

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

25 g

Tomatenpesto

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

4 g

Hühnerbrühe

400 g

frische Gnocchi

(EnthältGlutenhaltiges Getreide)

125 g

Kirschtomaten

50 g

Babyspinat

20 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Eier)

20 g

Sonnenblumenkerne

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2995 kJ
Energie (kcal)716 kcal
Fett37.0 g
davon gesättigte Fettsäuren12.0 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker9.0 g
Eiweiß41 g
Salz6.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, Tomatenpesto, Hühnerbrühpulver und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* miteinander verrühren. Kirschtomaten halbieren. Hähnchenbrustfilets waagerecht aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden, sodass sie nicht auseinanderfallen, und wie ein Buch aufklappen. Von beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen.

2

In einer großen Pfanne Sonnenblumenkerne 1 – 2 Min. anrösten, bis sie leicht bräunen. Herausnehmen. In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrustfilets aufgeklappt 3 – 4 Min. von jeder Seite braten. Aus der Pfanne nehmen. Tipp: Verwende 2 Pfannen für 4 Personen. In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Gnocchi darin 2 Min. anbraten. Kirschtomaten hinzugeben und 1 Min. mit anschwitzen.

3

Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen. Hähnchen wieder in die Pfanne geben, Hitze reduzieren und alles ca. 2 Min. leicht köcheln lassen, bis die Gnocchi heiß sind und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Babyspinat hinzugeben und ca. 1 Min. zusammenfallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gnocchi-Pfanne und Hähnchenbrust auf Tellern anrichten. Mit Hartkäse und Sonnenblumenkernen toppen. Guten Appetit!