Hähnchenbrust mit Speckpflaumen
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Hähnchenbrust mit Speckpflaumen

Hähnchenbrust mit Speckpflaumen

gekräuterten Miniklößen und Balsamico-Thymian-Soße

Für einen Abend voller Genuss: Mit hochwertigen Zutaten kochst und genießt Du ein erstklassiges Dinner, mit dem Du auch Deine Lieben kulinarisch verwöhnst.

Tags:
High Protein
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

375 g

Mini-Klöße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 g

Bacon (Scheiben)

40 g

getrocknete Pflaumen

(Kann Spuren von Schalenfrüchte enthalten.)

150 g

Prinzessbohnen

125 g

rote Kirschtomaten

50 ml

Demi-glace

(Enthält Sellerie.)

24 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

1 Stück

Schalotte

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3394 kJ
Energie (kcal)811 kcal
Fett34.4 g
davon gesättigte Fettsäuren13.8 g
Kohlenhydrate79.9 g
davon Zucker15.2 g
Eiweiß43.9 g
Salz5.39 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Große Pfanne
Großer Topf
Sieb
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Schalotte fein hacken.

Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren.

Kirschtomaten halbieren.

Getrocknete Pflaumen halbieren.

Baconscheiben quer halbieren.

Trockenpflaumen-Hälften in je eine Baconscheibe einwickeln.

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Hähnchen braten
2

In einer großen Schüssel Hähnchenfilets mit „Hello Paprika“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* marinieren.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 2 Min. braten.

Hähnchenfilets und Speckpflaumen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 14 – 16 Min. im Ofen backen, bis die Hähnchenfilets innen nicht mehr rosa sind.

Pfanne für Schritt 4 beiseite stellen.

Klöße kochen
3

Zwei große Töpfe mit ausreichend heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Miniklöße vorsichtig in einen Topf mit kochendem Wasser* geben. Dabei darauf achten, dass sie genug Platz zum „Schwimmen haben.

Hitze reduzieren und die Klöße mindestens 12 Min. ziehen lassen, nicht sprudelnd kochen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Bohnen
4

In den zweiten Topf mit kochendem Wasser* die Prinzessbohnen geben und 8 – 10 Min. kochen, bis sie weich sind.

Die Pfanne aus Schritt 2 erneut erhitzen. Gehackte Schalotte mit der Hälfte der Butter darin 1 Min. farblos anschwitzen. 

Mit Demi-Glace, Balsamicocreme und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen.

Thymianzweige hinzugeben und alles 2 – 3 Min. kochen lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Klöße und Bohnen vollenden
5

Klöße nach der Kochzeit vorsichtig abgießen, zurück in den Topf geben und mit gehackter Petersilie mischen.

Bohnen durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.

Kirschtomaten und restliche Butter zu den Bohnen geben. 

Knoblauch abziehen, zu den Bohnen pressen und alles zusammen 1 – 2 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Klöße, Bohnengemüse, Hähnchenbrust und Speckpflaumen auf Tellern anrichten.

Thymianzweige aus der Soße entfernen und Soße angießen.

Guten Appetit!