Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
390 g
braune Linsen
1 Stück
Ofenkartoffel
2 Stück
Karotte
1 Stück
Porree
10 g
Salbei/Thymian
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
4 g
Hühnerbrühe
2 g
milder Chili-Mix
500 g
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Karotten schälen und in ca. 4 cm Stücke schneiden.
Blätter vom Thymian und Salbei abzupfen.
Karotten in den Mixtopf zugeben und 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm Würfel schneiden.
Porree der Länge nach halbieren, gründlich waschen und nur den weißen und hellgrünen Teil in 0,5 cm Streifen schneiden.
Kartoffeln, Porree und Kräuter-Karotten in den V-Behälter geben. Mit Salz*, Pfeffer* und milden Chili-Mix (Achtung: scharf!) würzen.
Linsen in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen.
Hähnchenfilets mit dem Handrücken flach drücken, dann in der kleinen Schüssel mit den Kräutern, zusammen mit „Hello Paprika“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* marinieren und auf den Varoma-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen.
Tipp: Wenn Du Dein Hähnchenfilet lieber mit Röstaromen aus der Pfanne magst, erhitze während der letzten 5 Min. der Varoma-Garzeit eine Pfanne mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe und brate das Fleisch von beiden Seiten ca. 4- 5 Min. in der Pfanne, bis sie innen nicht mehr rosa sind.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Mixtopf leeren und dabei 50 g Garflüssigkeit auffangen.
Kochsahne, 50 g Garflüssigkeit, Hühnerbrühe, „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 4 Min./98 °C/Stufe 1 erwärmen.
Währenddessen Gemüse und Linsen in eine große Schüssel umfüllen. Soße aus dem Mixtopf zugeben, alles vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Cremiges Linsengemüse auf Teller verteilen, die Hähnchenfilets schräg aufschneiden, oben auflegen und genießen.
Guten Appetit!