Hähnchenbrust in Salbei-Thymian-Marinade
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Hähnchenbrust in Salbei-Thymian-Marinade

Hähnchenbrust in Salbei-Thymian-Marinade

auf Linsengemüse

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
High Protein
Low Carb
Kalorien im Blick
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

390 g

braune Linsen

1 Stück

Ofenkartoffel

2 Stück

Karotte

1 Stück

Porree

10 g

Salbei/Thymian

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

4 g

Hühnerbrühe

2 g

milder Chili-Mix

Was Du zu Hause haben solltest

500 g

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2670 kJ
Energie (kcal)638 kcal
Fett29.4 g
davon gesättigte Fettsäuren9.9 g
Kohlenhydrate44.5 g
davon Zucker14.8 g
Eiweiß44.1 g
Salz3.91 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung

Karotten & Kräuter
1

Karotten schälen und in ca. 4 cm Stücke schneiden.

Blätter vom Thymian und Salbei abzupfen.

Karotten in den Mixtopf zugeben und 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Varoma & Gareinsatz
2

Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm Würfel schneiden.

Porree der Länge nach halbieren, gründlich waschen und nur den weißen und hellgrünen Teil in 0,5 cm Streifen schneiden.

Kartoffeln, Porree und Kräuter-Karotten in den V-Behälter geben. Mit Salz*, Pfeffer* und milden Chili-Mix (Achtung: scharf!) würzen. 

Linsen in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen.

Hähnchenfilets vorbereiten
3

Hähnchenfilets mit dem Handrücken flach drücken, dann in der kleinen Schüssel mit den Kräutern, zusammen mit „Hello Paprika“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* marinieren und auf den Varoma-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen.

Tipp: Wenn Du Dein Hähnchenfilet lieber mit Röstaromen aus der Pfanne magst, erhitze während der letzten 5 Min. der Varoma-Garzeit eine Pfanne mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe und brate das Fleisch von beiden Seiten ca. 4- 5 Min. in der Pfanne, bis sie innen nicht mehr rosa sind.

 

Dampfgaren
4

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Mixtopf leeren und dabei 50 g Garflüssigkeit auffangen.

Linsen vollenden
5

Kochsahne, 50 g Garflüssigkeit, Hühnerbrühe, „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 4 Min./98 °C/Stufe 1 erwärmen.

Währenddessen Gemüse und Linsen in eine große Schüssel umfüllen. Soße aus dem Mixtopf zugeben, alles vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Cremiges Linsengemüse auf Teller verteilen, die Hähnchenfilets schräg aufschneiden, oben auflegen und genießen.

Guten Appetit!