Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
390 g
braune Linsen
1 Stück
Ofenkartoffel
2 Stück
Karotte
1 Stück
Porree
10 g
Salbei/Thymian
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
4 g
Hühnerbrühe
2 g
milder Chili-Mix
50 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Karotten und Kartoffel schälen und in 1 cm Würfel schneiden.
Porree der Länge nach halbieren, gründlich waschen und nur den weißen und hellgrünen Teil in 0,5 cm Streifen schneiden.
In einem hohen Rührgefäß 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Hühnerbrühe, „Hello Muskat“ und Kochsahne verrühren.
Die Hälfte [drei Viertel | alles] der Salbei- und Thymianblätter grob hacken.
Hähnchenfilets mit den Handrücken flach drücken, dann in einer kleinen Schüssel zusammen mit der Hälfte der gehackten Kräuter, „Hello Paprika“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* marinieren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Kartoffel- und Karottenwürfel darin 5 Min. anbraten.
Porreestreifen, milden Chili-Mix (Achtung: scharf!) und die restlichen gehackten Kräuter dazugeben und ca. 9 – 11 Min. braten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Hähnchenfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 – 5 Min. braten, bis sie innen nicht mehr rosa sind.
Linsen in einem Sieb mit Wasser abspülen, zum Gemüse geben und 1 – 2 Min. mit anbraten.
Sahnemischung dazugeben, einmal aufkochen lassen und kochen, bis die Soße eingedickt ist. Gemüsepfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Cremiges Linsengemüse auf Teller verteilen, Hähnchenfilets schräg aufschneiden, darauf anrichten und genießen.
Guten Appetit!