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Hähnchenbrust in Salbei-Thymian-Marinade
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Hähnchenbrust in Salbei-Thymian-Marinade

Hähnchenbrust in Salbei-Thymian-Marinade

auf Linsengemüse

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
unter 650 Kalorien
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

390 g

braune Linsen

1 Stück

Ofenkartoffel

2 Stück

Karotte

1 Stück

Porree

½ Stück

rote Chilischote

10 g

Salbei/Thymian

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2645 kJ
Energie (kcal)632 kcal
Fett29.3 g
davon gesättigte Fettsäuren9.9 g
Kohlenhydrate43.7 g
davon Zucker14.7 g
Eiweiß43.8 g
Salz3.89 g

Kochutensilien

Schäler
Kleine Schale
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Karotten und Kartoffel schälen und in 1 cm Würfel schneiden.

Porree der Länge nach halbieren, gründlich waschen und nur den weißen und hellgrünen Teil in 0,5 cm Streifen schneiden.

Chili längs halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).

Kräuter schneiden
2

In einem hohen Rührgefäß 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Hühnerbrühe, „Hello Muskat“ und Kochsahne verrühren.

Die Hälfte [drei Viertel | alles] der Salbei- und Thymianblätter grob hacken.

Hähnchenfilets mit den Handrücken flach drücken, dann in einer kleinen Schüssel zusammen mit der Hälfte der gehackten Kräuter, „Hello Paprika“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* marinieren.

Gemüse braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Kartoffel- und Karottenwürfel darin 5 Min. anbraten.

Porreestreifen, gehackten Chili (Achtung: scharf!) und die restlichen Kräuter dazugeben und ca. 9 – 11 Min. braten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Währenddessen
4

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Hähnchenfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 – 5 Min. braten, bis sie innen nicht mehr rosa sind.

Zum Schluss
5

Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, zum Gemüse geben und 1 – 2 Min. mit anbraten.

Sahnemischung dazugeben, einmal aufkochen lassen und kochen, bis die Soße eingedickt ist. Gemüsepfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Cremiges Linsengemüse auf dem Teller verteilen, Hähnchenfilets schräg aufschneiden, darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!