Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
1 Packung
braune Linsen
1 Stück
Ofenkartoffel
2 Stück
Karotte
1 Stück
Porree
½ Stück
rote Chilischote
10 g
Salbei/Thymian
150 g
Kochsahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält: Sellerie.)
4 g
Hühnerbrühe
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
Blätter vom Thymian und Salbei abzupfen und in den Mixtopf geben. Chili (Achtung: scharf!) der Länge nach halbieren, entkernen, in ca. 1 cm Stücke schneiden und zugeben. 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Karotten schälen, in ca. 4 cm Stücke schneiden, zugeben und 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Kartoffeln schälen und in 1 cm Würfel schneiden. Porree der Länge nach halbieren, gründlich waschen und nur den weißen und hellgrünen Teil in 0,5 cm Streifen schneiden. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffelwürfel, Porree und Kräuter-Karotten in den V-Behälter geben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Linsen in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen.
Hähnchenfilets mit dem Handrücken flach drücken, mit „Hello Paprika“, restlichem Salbei-Thymian-Mix, Salz* und Pfeffer* würzen und auf den Varoma-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen. Tipp: Wenn Du Dein Hähnchenfilet lieber mit Röstaromen aus der Pfanne magst, erhitze eine Pfanne mit 0,5 EL Öl* während der letzten 5 Min. der Varoma-Garzeit und brate das Fleisch von beiden Seiten ca. 6 Min. in der Pfanne, statt es im Varoma zu garen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Mixtopf leeren und dabei 50 g Garflüssigkeit auffangen.
Kochsahne, 50 g Garflüssigkeit, Hühnerbrühe, „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 4 Min./98 °C/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen Gemüse und Linsen in eine große Schüssel umfüllen. Soße zugeben, alles vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Cremiges Linsengemüse auf Teller verteilen, die Hähnchenfilets schräg aufschneiden, oben auflegen und genießen. Guten Appetit!