Hähnchenbrust gefüllt mit Basilikum-Frischkäse
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Hähnchenbrust gefüllt mit Basilikum-Frischkäse

Hähnchenbrust gefüllt mit Basilikum-Frischkäse

in Tomatenrahm, dazu Rosmarin-Kartoffeln

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

100 g

Frischkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Packung

Kirschtomatenpolpa

10 g

Rosmarinzweig

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

15 g

Basilikumpaste

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Babyspinat

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2879 kJ
Energie (kcal)688 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate46 g
davon Zucker13 g
Eiweiß45 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Rosmarinzweig in vier Teile schneiden. Kartoffeln auf der Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen und mit Rosmarin, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Für ca. 25 Min. im Ofen backen, bis die Kartoffel goldbraun sind.

Füllung zubereiten
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel fein würfeln. Die Hälfte vom Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen, 2 EL [3 EL | 4 EL] Frischkäse und die Hälfte der Basilikumpaste hinzufügen und verrühren. Mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

Hähnchen braten
3

Hähnchenfilets rundherum salzen* und pfeffern*. Oberseite der Länge nach vorsichtig ein-, aber nicht durchschneiden. Basilikum-Frischkäse-Mischung in den Spalten verteilen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenbrüste mit der geöffneten Seite nach oben in die Pfanne legen. Für ca. 2 – 3 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Soße zubereiten
4

Dieselbe Pfanne erneut erhitzen und in dem verbliebenen Öl Zwiebelwürfel für ca. 2 Min. farblos anbraten. Restlichen Knoblauch dazupressen und eine weitere Minute anschwitzen. Pfanneninhalt mit Kirschtomatenpolpa, Gemüsebrühpulver, restlichem Frischkäse und restlicher Basilikumpaste ablöschen. Gut vermengen, aufkochen lassen und für 2 – 3 Min. köcheln. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Hähnchen fertigstellen
5

Babyspinat unter die Soße heben, sodass er zusammenfällt. Tomaten-Rahmsoße in eine große Auflaufform geben und Hähnchenbrüste mit der geöffneten Seite nach oben auf die Soße legen. Hähnchenbrüste mit Hartkäse bestreuen. Auflaufform neben den Kartoffeln aufs Blech stellen und für 12 – 14 Min. backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Anrichten
6

Kartoffeln und Tomaten-Spinat-Rahm auf Teller verteilen. Hähnchenbrust dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!

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