Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
100 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Packung
Kirschtomatenpolpa
10 g
Rosmarinzweig
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
15 g
Basilikumpaste
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
75 g
Babyspinat
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Rosmarinzweig in vier Teile schneiden. Kartoffeln auf der Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen und mit Rosmarin, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Für ca. 25 Min. im Ofen backen, bis die Kartoffel goldbraun sind.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel fein würfeln. Die Hälfte vom Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen, 2 EL [3 EL | 4 EL] Frischkäse und die Hälfte der Basilikumpaste hinzufügen und verrühren. Mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.
Hähnchenfilets rundherum salzen* und pfeffern*. Oberseite der Länge nach vorsichtig ein-, aber nicht durchschneiden. Basilikum-Frischkäse-Mischung in den Spalten verteilen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenbrüste mit der geöffneten Seite nach oben in die Pfanne legen. Für ca. 2 – 3 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Dieselbe Pfanne erneut erhitzen und in dem verbliebenen Öl Zwiebelwürfel für ca. 2 Min. farblos anbraten. Restlichen Knoblauch dazupressen und eine weitere Minute anschwitzen. Pfanneninhalt mit Kirschtomatenpolpa, Gemüsebrühpulver, restlichem Frischkäse und restlicher Basilikumpaste ablöschen. Gut vermengen, aufkochen lassen und für 2 – 3 Min. köcheln. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Babyspinat unter die Soße heben, sodass er zusammenfällt. Tomaten-Rahmsoße in eine große Auflaufform geben und Hähnchenbrüste mit der geöffneten Seite nach oben auf die Soße legen. Hähnchenbrüste mit Hartkäse bestreuen. Auflaufform neben den Kartoffeln aufs Blech stellen und für 12 – 14 Min. backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Kartoffeln und Tomaten-Spinat-Rahm auf Teller verteilen. Hähnchenbrust dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!