Hähnchenbrust gefüllt mit Basilikum-Frischecreme
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Hähnchenbrust gefüllt mit Basilikum-Frischecreme

Hähnchenbrust gefüllt mit Basilikum-Frischecreme

in Tomatenrahm, dazu Ofenkartoffeln

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Family
leichter Genuss
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

15 ml

Basilikumpaste

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Babyspinat

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

100 g

Frischecreme

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

390 g

stückige Tomaten

2 Stück

Ofenkartoffel

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Butter

10 g

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2693 kJ
Energie (kcal)644 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren14.1 g
Kohlenhydrate42.4 g
davon Zucker12.6 g
Eiweiß42.7 g
Salz3.6 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne
Auflaufform

Zubereitung

Kartoffeln vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Kartoffeln auf der Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, aber noch nicht backen.

Für die Füllung
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen.

Die Hälfte vom Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 2 EL [3 EL | 4 EL] Frischecreme, die Hälfte der Basilikumpaste, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Soße kochen & Kartoffeln backen
3

Zwiebel und restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Stückige Tomaten, Gemüsebrühpulver, restliche Frischecreme und restliche Basilikumpaste zugeben, 15 Sek./Stufe 4 vermischen und anschließend 8 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen das Backblech in den Ofen schieben und Kartoffeln für ca. 25 Min. im Ofen backen, bis die Kartoffel goldbraun sind.

Mit der Zubereitung fortfahren.

Hähnchenbrust braten
4

Hähnchenfilets rundherum salzen* und pfeffern*. Oberseite der Länge nach vorsichtig ein-, aber nicht durchschneiden. Basilikum-Frischecreme-Mischung in den Spalten verteilen. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenbrüste mit der geöffneten Seite nach oben in die Pfanne legen. Für ca. 2 – 3 Min. anbraten und kurz beiseitestellen. 

Hähnchen fertigstellen
5

Spinat und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben.

Tomaten-Rahm-Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in eine Auflaufform geben. Hähnchenbrüste mit der geöffneten Seite nach oben auf die Soße legen. 

Hähnchenbrüste mit Hartkäse bestreuen.

Auflaufform neben den Kartoffeln aufs Blech stellen und für 12 – 14 Min. backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Anrichten
6

Kartoffeln und Tomaten-Spinat-Rahm auf Teller verteilen. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und darauf anrichten.

Guten Appetit!