Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen. Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Freu dich auf ein einfach zubereitetes Gericht, das dir heute den Abend verschönert.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Frischer Butter-Blätterteig
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Porree
125 g
Champignons
75 g
Feldsalat
100 g
Schmand
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
17 g
süßer Senf
250 g
Hähnchengeschnetzeltes, mariniert
(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja enthalten.)
10 ml
Wasser
g
Salz
g
Pfeffer
5 ml
Balsamicoessig
10 ml
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Porree halbieren, gründlich auswaschen und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Champignons in Scheiben schneiden.
Blätterteig mit dem Backpapier auf einem Backblech ausrollen.
Schmand gleichmäßig über den Teig verteilen, salzen*.
Blätterteig mit Champignons, Hähnchen und Porree belegen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Hartkäse darüber streuen.
Tarte im Ofen 16 – 18 Min. goldbraun backen, bis das Hähnchen von innen nicht mehr rosa ist.
In einer großen Schüssel süßer Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Vinaigrette verrühren.
Feldsalat kurz vor dem Servieren unter dem Dressing heben.
Tarte in Stücke teilen und zusammen mit dem Salat auf Tellern anrichten.
Guten Appetit!