Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
1 Stück
Schalotte
4 Stück
Karotte
10 g
Petersilie, glatt
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
20 g
getrocknete Aprikosen
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Erdnüsse enthalten.)
50 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf.)
4 g
Hühnerbrühe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Öl
1200 g
Wasser
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Karotten schälen, quer halbieren, längs vierteln und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Mit „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.
1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 7 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen, Hähnchenbrust hineingeben und auf jeder Seite 2 Min. goldbraun anbraten. Anschließend auf den Varoma-Einlegeboden legen.
Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung heiß!) und V-Einlegeboden einsetzen. Varoma wieder verschließen.
Gareinsatz mit dem Spatel in den Mixtopf einsetzen, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 weiter dampfgaren.
Währenddessen Knoblauch und Schalotte abziehen, Zwiebel halbieren.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Knoblauch, Zwiebel und Aprikosen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
150 g [225 g | 300 g] Garflüssigkeit*, Hühnerbrühpulver, Aprikosenchutney und „Hello Curry“ zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 10 g [15 g | 20 g] Butter* zugeben und 1 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1vermischen.
Basmatireis mit einer Gabel auflockern und dabei 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unterheben.
Reis auf Teller verteilen, Karotten und Hähnchenbrust dazu anrichten. Hähnchen mit Petersilie toppen und alles zusammen mit der Aprikosen-Curry-Soße genießen.
Guten Appetit!