Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
125 g
rote Kirschtomaten
50 g
Babyspinat
10 g
Oregano/Petersilie
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
4 g
Hühnerbrühe
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln halbieren und in 2 cm Spalten schneiden.
Kartoffeln auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen, dabei Platz für eine Auflaufform lassen.
Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
Tipp: Für 4 P. benutze 2 Backbleche.
Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten salzen* und pfeffern*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchen je Seite 3 – 4 Min goldbraun anbraten.
Pfanne für später beiseitestellen.
Anschließend Hähnchen zusammen mit Kirschtomaten in eine Auflaufform geben und die letzten 8 – 10 Min. neben die Kartoffeln auf das Backblech geben und garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Knoblauch und Zwiebel jeweils fein hacken.
Petersilien- und Oreganoblätter getrennt voneinander fein hacken.
In der Pfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Gehackte Zwiebel, Knoblauch und Oregano darin 1 – 2 Min. anschwitzen.
Mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Hühnerbrühpulver und Kochsahne ablöschen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Babyspinat zur Soße geben und ca. 1 Min. leicht köcheln lassen, bis er zusammenfällt. Soße mit Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hähnchen und Kartoffelspalten auf Teller verteilen. Spinatsoße über das Hähnchen geben. Kirschtomaten dazu anrichten und mit Petersilie garnieren. Zitrone dazu reichen.
Guten Appetit!