Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Hähnchenunterschenkel in Kräutermarinade
10 g
Mandelblättchen
(Enthält: Mandeln.)
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Karotte
150 g
Rosenkohl
10 g
Thymian
1 Stück
Apfel
8 g
Honig
24 g
Balsamicocreme
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 ml
Worcester Sauce
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Äußere Blätter vom Rosenkohl entfernen und 1 mm vom Strunk abschneiden. Rosenkohl halbieren. Kartoffeln ungeschält halbieren. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Gemüsezwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Karotte schälen und quer in 2 cm dicke Stücke schneiden.
Kartoffeln, Rosenkohl, Karotten und Zwiebel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Gemüse mit Knoblauch, einigen Thymianzweigen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen. Drumsticks daneben legen und alles im Ofen 25 - 30 Min. goldbraun backen, bis das Gemüse weich und die Drumsticks innen nicht mehr rosa sind. Tipp: Benutze für 4 Personen 1 Blech für das Gemüse und 1 Blech für die Drumsticks.
Die Hälfte des Apfels schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Viertel schneiden. Die andere Hälfte des Apfels ungeschält in 2 cm große Stücke schneiden.
Nach 15 Min. der Backzeit Apfelwürfel und Mandelblättchen auf dem Gemüse verteilen. Geschälte Apfelviertel daneben auf das Blech legen und alles zusammen weitere 15 Min. backen.
Wenn das Gemüse und die Drumsticks gar sind, alles aus dem Ofen holen. Tipp: Wenn Du die Haut vom Hähnchen gerne schön knusprig hast, die Drumsticks am Ende der Garzeit für weitere 3 – 5 Min. im Ofen backen und dabei die Grillfunktion einschalten. In einem hohen Rührgefäß gebackene Apfelviertel, Balsamico Crème, Honig, die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Worcester Sauce und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zu einer Soße pürieren.
Ofengemüse und Hähnchen Drumsticks auf Teller verteilen und mit der Apfel-Balsamico-Soße genießen. Guten Appetit!