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Hähnchen nach Pad Thai Art
Hähnchen nach Pad Thai Art

Hähnchen nach Pad Thai Art

mit Pak Choi und Chili-Mix

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Schnell
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Erdnüsse
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

270 g

Fettuccine

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Pak Choi

1 Stück

Zwiebel

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Enthält: Erdnüsse. Kann Spuren von: Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

22 g

Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste

2 g

milder Chili-Mix

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 ml

Hoisinsoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

8 ml

Sriracha Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Honig

10 g

Öl

150 g

Wasser

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3792 kJ
Energie (kcal)906 kcal
Fett21.1 g
davon gesättigte Fettsäuren4.2 g
Kohlenhydrate128 g
davon Zucker29.3 g
Ballaststoffe12.2 g
Eiweiß52.3 g
Cholesterol0.3 mg
Salz3 g
Trans Fat1 g
Potassium380.2 mg
Calcium73.8 mg
Iron1 mg

Kochutensilien

Thermomix
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Dünsten
1

Pak Choi halbieren, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.

Zwiebel abziehen und halbieren.

Karotte in grobe Stücke schneiden.

Zwiebel und Karotte in den Mixtopf und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g | 15 g] Öl* und Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. 

Währenddessen fortfahren.

Für die Nudeln
2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Fettuccine hinzugeben und 11 – 12 Min. bissfest garen. Anschließend durch den Varoma-Behälter abgießen.

Soße kochen
3

Hälfte des Pak Choi, 150 g [225 g | 300 g] Wasser*, Sweet Chili Soße, Sriracha, Hoisinsoße, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. 

Währenddessen fortfahren.

Hähnchen anbraten
4

Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden, und wie ein Buch aufklappen. Hähnchen rundum salzen* und pfeffern*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen. Hähnchen darin je Seite 2 – 3 Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Danach aus der Pfanne nehmen.

Pad Thai vollenden
5

Soße mit Gemüse und Nudeln in die Pfanne geben und vermischen.

Restlichen Pak Choi unterheben und 1 – 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Hähnchen nach Belieben schneiden.

Pad Thai auf tiefen Teller geben, Hähnchen darauf anrichten und nach Belieben mit Erdnüssen und Chili-Mix toppen.

Guten Appetit!

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