Dieses bunte Gericht zaubert Dir heute den Frühling auf den Teller! Tomatige Graupen und frische Erbsen bringen Farbe in Deinen Tag und passen wunderbar zu unseren saftigen Hackfleischspießen. Wir runden diese würzig-fruchtige Komposition mit den Aromen des Rosmarins ab und schon hast Du ein Rundum-Wohlfühl-Rezept! Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Rosmarinzweig
300 g
Rinderhackfleisch
Stück
Gewürzmischung "Italian Allrounder"
100 g
Perlgraupen
(Enthält Weizen.)
2 Stück
Eiertomaten
2 Stück
Frühlingszwiebel
100 g
Kaiserschoten
5 g
Maggikraut
5 g
Petersilie
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Öl
Stück
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 300 ml Wasser im Wasserkocher.
Hackfleisch würzen: Knoblauch abziehen. Rosmarinzweige halbieren, Nadeln abstreifen (an den Spitzen einige stehen lassen) und fein hacken. Rinderhackfleisch in eine große Schüssel geben und Knoblauch dazupressen. Gehackten Rosmarin, Gewürzmischung, etwas Salz und Pfeffer zufügen und mit angefeuchteten Händen zu einer homogenen Masse verarbeiten und kurz ziehen lassen.
Perlgraupen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Eiertomaten halbieren, Strunk entfernen, Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels entfernen und Eiertomaten grob hacken. Enden der Kaiserschoten entfernen und Schoten in 1 cm große Stücke schneiden. Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einen großen Topf 300 ml heißes Wasser füllen und einmal aufkochen lassen. Graupen, weiße Frühlingszwiebelringe und gehackte Tomaten darin ca. 15 Min. mit aufgesetztem Deckel bei mittlerer Stufe garen. Dann Kaiserschotenstücke zufügen und alles 2 – 3 Min. fertig garen. In der Zwischenzeit kannst Du mit den nächsten Schritten fortfahren.
Spieße aufstecken: Hackfleischmasse in 4 Portionen aufteilen, jede zu einer 2 cm dicken Rolle formen und je einen Rosmarinzweig hineinspießen. In einer großen Pfanne 1 EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Hackfleischspieße darin 8 – 10 Min rundherum anbraten
Graupen abschmecken: Blätter von Petersilie und Maggikraut abzupfen und grob hacken, beides unter die tomatigen Graupen rühren.
Tomatige Graupen auf Teller verteilen, Rosmarin-Hackfleischspieße und grüne Frühlingszwiebelringe dazu anrichten. Einen Klecks Schmand daraufgeben und genießen.