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Hackbällchen in Senfsoße
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Viel Spaß beim Kochen und Genießen!

Tags:
Thermomix
Family
Allergene:
Weizen
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

250 g

gemischtes Hackfleisch

150 g

Basmatireis

1 Stück

Porree

17 g

körniger Senf

(Enthält: Senf.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

4 g

Rinderbrühe

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Karotte

150 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

350 ml

Wasser

½ Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3795 kJ
Energie (kcal)907 kcal
Fett46 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker15 g
Eiweiß37 g
Salz3 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Schäler
Backpapier
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Halbrahm, körnigen Senf, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver*, 50 g [100 g] Wasser* und 1 TL [2 TL] Honig* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 vermischen. Rahm-Mix in ein hohes Rührgefäss umfüllen. Mixtopf spülen und mit der Zubereitung fortfahren.

Zerkleinern
2

Rüebli schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in den Gareinsatz geben. Petersilie mit Stielen in 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Hacktätschli vorbereiten
3

Hackfleisch, Semmelbrösel, mittelscharfen Senf, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen. Hackmasse in eine grosse Schüssel umfüllen. Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Aus der Hackmasse 12 [24] Tätschli formen und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.

Vorgaren
4

Vom Lauch nur den weissen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden und in den Varoma-Behälter geben. V- Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen. Reis in den Gareinsatz zu den Rüebli geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Sauce kochen
5

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Hacktätschli 2 – 3 Min. rundum scharf anbraten. Vorbereiteten Rahm-Mix in die Bratpfanne zu den Hacktätschli geben, aufkochen, Hitze reduzieren und 5 – 8 Min. gar ziehen lassen. Tipp: Falls die Sauce zu dick wird, gib einen Schluck Garflüssigkeit* dazu.

Anrichten
6

Nach der Ziehzeit Gemüsereis in eine grosse Schüssel umfüllen, Lauch zugeben und unterheben. Nach Belieben noch 0.5 EL [1 EL] Butter* unterheben. Reis auf Teller verteilen. Hacktätschli und Senfsauce dazu anrichten und genießen. En Guete!

Meal right image

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Meal left image

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