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Grillplatte mit Garnelen in Bacon
Grillplatte mit Garnelen in Bacon

Grillplatte mit Garnelen in Bacon

Kabeljau, Gemüsespießen und Kartoffelsalat

Mit dieser Grillplatte wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch ab an den Grill gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse
Fisch
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 15 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Gurke

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Dill/Petersilie

1 Stück

Zitrone, gewachst

150 g

Kirschtomaten

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Garnelen

(Enthält: Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)

100 g

Bacon (Scheiben)

250 g

Kabeljaufilet

(Enthält: Fisch.)

6 Stück

Holzspieße

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

40 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Porree

34 ml

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

1 Stück

Schalotte

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2759 kJ
Energie (kcal)660 kcal
Fett52 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate13 g
davon Zucker11 g
Eiweiß24 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

KARTOFFELN KOCHEN
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen, halbieren und in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, aufkochen lassen und salzen*. Kartoffelscheiben darin ca. 6 – 7 Min. köcheln lassen, bis sie bissfest sind. Nach der Garzeit Kartoffelscheiben in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.

MARINADE VORBEREITEN
2

Schale der Zitrone abreiben und Zitrone in 4 [4 | 8] Spalten schneiden. Kräuter fein hacken. Knoblauch abziehen und Hälfte des Knoblauchs in eine große Schüssel pressen, andere Hälfte in eine kleine Schüssel pressen. In der großen Schüssel Knoblauch mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* und Pfeffer* und Salz* verrühren. In der kleinen Schüssel Knoblauch mit Butter, 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Zitronenabrieb und Pfeffer* und Salz* verrühren.

GEMÜSE SCHNEIDEN
3

Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und Gurke in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. Schalotte in sehr feine Würfel schneiden. Porree der Länge nach halbieren, gründlich waschen und nur den weißen und hellgrünen Teil in 5 cm lange Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 2 cm große Würfel schneiden. Zucchini und Kirschtomaten in dem Knoblauchöl marinieren. Kurz vor dem Braten Zucchini und Kirschtomaten auf 4 [6 | 8] Holzspieße ziehen.

DIP VERRÜHREN
4

In einer kleinen Schüssel Schmand, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten, mittelscharfen Senf, Schalottenwürfel, gehackte Kräuter, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Dip mit Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten verrühren. Gurkenhalbmonde und Kartoffelscheiben unter das Dressing heben. Mit Salz* und Pfeffer* vermischen.

FISCH VORBEREITEN
5

Baconscheiben halbieren und Garnelen mit einer halben Scheibe umwickeln und auf 2 [3 | 4] Holzspieße stecken. Nimm 2 [3 | 4] Stück Alufolie, die so groß sind, dass sie die Fischfilets jeweils leicht umschließen, und stülpe sie am Rand etwas nach oben. Alufolie mit ein wenig Öl* einfetten und Porree und Kabeljau darauf verteilen. Fisch mit 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Knoblauchbutter toppen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit ein wenig Zitronensaft besprenkeln. Alufolie dicht falten.

GRILLEN UND ANRICHTEN
6

Alufoliepäckchen ca. 10 Min. backen, bis der Fisch durchgegart ist. Gemüsespieße rundherum 8 – 10 Min. grillen, bis das Gemüse goldbraun und weich ist. Garnelenspieße je Seite 2 – 3 Min. grillen, bis die Garnelen durchgegart und rosa sind. Kartoffelsalat auf Teller verteilen, Gemüse- und Garnelenspieße dazu anrichten. Mit Fischpapillote, Knoblauchbutter, Kräuterdip und restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!

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