Griechischer Nudelsalat mit Halloumi
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Griechischer Nudelsalat mit Halloumi

Griechischer Nudelsalat mit Halloumi

mit Ofenzucchini und Basilikumdressing

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

250 g

Penne

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Tomate (Roma)

10 g

Oregano/Petersilie

1 Stück

rote Zwiebel

15 ml

Basilikumpaste

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Babyspinat

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

10.5 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4740 kJ
Energie (kcal)1133 kcal
Fett58 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker15 g
Eiweiß44 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Sieb

Zubereitung

GEMÜSE BACKEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden. Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden. Zucchini und Zwiebel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen für 15 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

HALLOUMI BACKEN
2

Blätter vom Oregano abzupfen und grob hacken. Halloumi in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in einer großen Schüssel mit Oregano und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* vermischen. Halloumi neben den Zucchinischeiben auf das Backblech verteilen und für ca. 10 Min. mitbacken, bis der Halloumi goldbraun ist.

PENNE KOCHEN
3

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Penne darin 7 – 9 Min. bissfest garen. Anschließend in ein Sieb gießen und ein wenig mit kaltem Wasser abschrecken.

TOMATEN ZUBEREITEN
4

Schale der Zitrone fein abreiben. Zitrone halbieren und in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in dünne Spalten schneiden und in einer kleinen Schüssel mit 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Öl*, ein wenig Zitronenabrieb, Pfeffer* und Salz* abschmecken.

DRESSING ZUBEREITEN
5

Knoblauch abziehen. Petersilie fein hacken. Joghurt in eine kleine Schüssel geben und Knoblauch dazupressen, Basilikumpaste, Mayonnaise, Hälfte der Petersilie und Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten zugeben, verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

In die große Schüssel aus Schritt 2 Penne mit der Hälfte des Dressings, 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Zitronenabrieb und Babyspinat vermengen. Pastasalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Ofengemüse und Tomatensalat dazu anrichten und mit Halloumiwürfeln und restlicher Petersilie toppen. Mit restlichem Dressing und Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!