Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Garnelen ohne Schale
(Enthält Krebstiere.)
150 g
Jasminreis
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette, gewachst
250 ml
Kokosmilch
25 g
grüne Currypaste
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
1 Stück
rote Spitzpaprika
nach Geschmack
Salz
350 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Spitzpaprika in dünne Ringe schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Erdnüsse in der Packung grob zerstoßen.
Garnelen in einem Sieb mit Wasser abspülen. Danach trockentupfen.
In einem hohen Rührgefäß 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Kokosmilch, Gemüsebrühe, die Hälfte [drei Viertel | gesamte] grüne Currypaste (Achtung: scharf!), Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Pfeffer* vermengen.
In einer großen Pfanne mit Deckel 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Garnelen und Knoblauch darin 1 Min. rundum scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
In derselben großen Pfanne erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel, Spitzpaprika und Zucchini darin 3 – 4 Min. anbraten, bis die Zucchini leicht gebräunt ist.
Pfanneninhalt mit vorbereiteter Soße ablöschen, Hitze reduzieren und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis das Curry leicht eindickt.
Garnelen zurück in die Pfanne geben und abgedeckt 1 – 2 Min. ziehen lassen, bis die Garnelen innen nicht mehr rosa sind. Mit Pfeffer* abschmecken.
Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb unterheben.
Limettenreis auf Teller verteilen, grünes Curry darauf anrichten.
Mit Erdnüssen toppen und mit restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!