Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Hokkaido-Kürbis
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
40 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Kürbiskerne
75 g
Feldsalat
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Thymian
100 g
Quinoa
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
125 g
Kirschtomaten
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
250 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kürbisse unten glatt schneiden, damit sie gut stehen. Dann oben einen Deckel abschneiden und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbisse innen mit Salz* und Pfeffer* würzen, in eine Auflaufform stellen, Kürbisdeckel danebenlegen und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* angießen. Im Backofen für 25 Min. backen.
In einem Sieb Quinoa so lange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft. Schalotte abziehen und fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Blätter von der Petersilie und vom Thymian abzupfen und fein hacken.
In einer großen Pfanne Kürbiskerne ohne Fett rösten, bis sie springen. Herausnehmen. In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. glasig dünsten. Mit 250 ml [375 ml | 500 ml] heißem Wasser* ablöschen, Quinoa, Gemüsebrühe und „Hello Harissa“ zugeben, umrühren und – ganz wichtig! – zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
In einer kleinen Schüssel saure Sahne mit der Hälfte der Kräuter verrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kirschtomaten halbieren.
Quinoa mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Saure-Sahne-Dip, Kürbiskernen, Kirschtomaten und restlichen Kräutern mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Die Masse in die Kürbisse geben, die Hälfte des geraspelten Käses darübergeben und alles für ca. 10 – 15 Min. weiterbacken, bis der Käse zerläuft und bräunt.
In einer großen Schüssel Feldsalat mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Dip und restlichem geraspeltem Käse mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Feldsalat und gefüllte Kürbisse auf Teller verteilen, mit dem restlichen Dip genießen.
Guten Appetit!