Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Champignons
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Karotte
180 ml
Kokosmilch
4 Stück
Libanesisches Fladenbrot
(Enthält Weizen.)
25 g
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
15 g
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
rote Chilischote
10 g
Petersilie
1 Stück
Ofenkartoffel
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
150 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffel schälen und in 1 cm Würfel schneiden. Champignons halbieren. Paprika halbieren, entkernen und in 0,5 cm Stücke schneiden. Karotten schälen und in ca. 1 cm Scheiben schneiden.
Champignons, Kartoffelwürfel, Paprikastücke und Karottenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen, bis die Kartoffeln weich sind. Aus Gemüsebrühpulver und 150 ml [225 ml | 300 ml] heißem Wasser* eine Gemüsebrühe zubereiten.
Zwiebel in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Ingwer schälen und beides fein reiben. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel darin 3 – 4 Min. farblos anschwitzen. Currypaste, Knoblauch und Ingwer zugeben und ca. 2 Min. mitbraten. Mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.
Petersilie fein hacken. Fladenbrot mit Wasser leicht anfeuchten, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und die Hälfte der Petersilie darauf verteilen. Mit Salz*und Pfeffer* würzen. Brote auf ein Gitterost geben und für die letzten 1 – 2 Min. mit in den Backofen geben, bis sie goldbraun sind.
Kokosmilch und Ofengemüse zur Soße in die Pfanne geben und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Chili halbieren, entkernen und fein hacken (Vorsicht: scharf!). Fertiges Curry nach Belieben mit Chili abschmecken.
Curry mit Ofengemüse auf tiefe Teller verteilen, mit restlicher Petersilie bestreuen und zusammen mit dem Fladenbrot genießen. Guten Appetit!