
Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Champignons
in Basilikumcremesoße, dazu Sonnenblumenkerne
Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack, verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
400 g
frische Gnocchi, vorgekocht
(Enthält Weizen Kann enthalten Eier, Schwefeldioxide und Sulfite)
150 g
braune Champignons
100 g
Babyspinat
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
50 g
würziger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 piece
Zwiebel
1 piece
Knoblauchzehe
10 g
Basilikum
20 g
Sonnenblumenkerne
(Kann enthalten Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie Kann enthalten Senf, Sellerie)
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.
Champignons in Scheiben schneiden.
Knoblauch abziehen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.
Gnocchi und Champignonscheiben darin 2 – 3 Min. anbraten.
Knoblauch dazupressen, Zwiebelstreifen zugeben und weitere 2 – 3 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In einem hohen Rührgefäß mit einem Pürierstab aus 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Kochsahne, Gemüsebrühpulver, „Hello Muskat“, den Basilikumblättern und der Hälfte des Käses eine Creme mixen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Creme zu den Zwiebeln in die Pfanne geben.
Babyspinat und Sonnenblumenkerne unterheben und alles in eine Auflaufform füllen.

Restlichen Käse über den Auflauf streuen und für ca. 10 Min. backen, bis der Käse anfängt zu bräunen.

Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, auf Teller verteilen und genießen.
Guten Appetit!