Für dieses Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Gnocchi
(Enthält Weizen.)
50 g
Babyspinat
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
100 g
braune Champignons
1 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
10 g
Sonnenblumenkerne
10 g
Basilikum
1 Stück
Zwiebel
50 g
geriebener Bergjausenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Champignonscheiben darin 2 – 3 Min. anbraten. Zwiebelstreifen zugeben und weitere 2 – 3 Min. mitbraten. Knoblauch dazupressen. In der Zwischenzeit die Creme herstellen.
In einem hohen Rührgefäß mit einem Pürierstab aus Schmand, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Gemüsebrühe, Gewürzmischung, der Hälfte des Käses und Basilikumblättern eine Creme mixen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Creme zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Spinat und Gnocchi unterheben, Sonnenblumenkerne zugeben und alles in eine Auflaufform geben.
Restlichen Käse auf den Auflauf streuen und für ca. 10 Min. backen, bis der Käse anfängt zu bräunen.
Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, auf Teller verteilen und genießen.
Guten Appetit!