Für dieses Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Gnocchi
(Enthält: Weizen.)
50 g
Babyspinat
150 g
Schmand
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
100 g
braune Champignons
1 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält: Sellerie.)
10 g
Sonnenblumenkerne
10 g
Basilikum
1 Stück
Zwiebel
50 g
geriebener Bergjausenkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Basilikum mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Schmand, 50 g [75 g | 100 g] Wasser*, Gemüsebrühe, Gewürzmischung, Hälfte des geraspelten Käses, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 6 mischen. Creme in eine Auflaufform umfüllen, Mixtopf spülen und trocknen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Champignons in dünne Scheiben schneiden.
Champignons, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten und mit der Zubereitung fortfahren.
Gnocchi und Sonnenblumenkerne zur Basilikumcreme in die Auflaufform geben und gut mischen. Nach der Dünstzeit Thermomix® erneut programmieren: 1 Min./80 °C/Reverse/Stufe 1. Messbecherdeckel abnehmen und während der Thermomix® läuft, den Babyspinat auf das laufende Messer zugeben. Champignon-Spinat-Soße aus dem Mixtopf in die Auflaufform zugießen und unterheben.
Restlichen geraspelten Käse auf den Auflauf streuen und ca. 15 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen backen, bis der Käse zerlaufen und goldbraun ist.
Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, auf Teller verteilen und genießen.
Guten Appetit!