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Gnocchi-Spinat-Auflauf

Gnocchi-Spinat-Auflauf

in Basilikumcremesoße mit Sonnenblumenkernen

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Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:EiWeizenMilchMilch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi

(EnthältEi, Weizen)

50 g

Babyspinat

150 g

Schmand

(EnthältMilch)

4 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

100 g

Champignons

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Gewürzmischung „Muskat“

10 g

Sonnenblumenkerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

10 g

Basilikum

1 Stück

Zwiebel

50 g

geriebener Bergjausenkäse

(EnthältMilch (enthält Rohmilch))

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2619 kJ
Energie (kcal)626 kcal
Fett28.2 g
davon gesättigte Fettsäuren9.1 g
Kohlenhydrate60.5 g
davon Zucker12.0 g
Eiweiß14.1 g
Salz4.8 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen.

2

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Champignonscheiben darin 2 – 3 Min. anbraten. Zwiebelstreifen zugeben und weitere 2 – 3 Min. mitbraten. Knoblauch dazupressen. In der Zwischenzeit die Creme herstellen.

3

In einem hohen Rührgefäß mit einem Pürierstab aus Schmand, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Gemüsebrühe, Gewürzmischung, der Hälfte des Käses und Basilikumblättern eine Creme mixen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Creme zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Spinat und Gnocchi unterheben, Sonnenblumenkerne zugeben und alles in eine Auflaufform geben.

5

Restlichen Käse auf den Auflauf streuen und für ca. 10 Min. backen, bis der Käse anfängt zu bräunen.

6

Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, auf Teller verteilen und genießen.

Guten Appetit!