Gnocchi-Spinat-Auflauf
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Gnocchi-Spinat-Auflauf

Gnocchi-Spinat-Auflauf

in Basilikumcremesoße mit Sonnenblumenkernen

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi

(Enthält Weizen.)

50 g

Babyspinat

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

100 g

braune Champignons

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

10 g

Sonnenblumenkerne

10 g

Basilikum

1 Stück

Zwiebel

50 g

geriebener Bergjausenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2619 kJ
Energie (kcal)626 kcal
Fett28.2 g
davon gesättigte Fettsäuren9.1 g
Kohlenhydrate60.5 g
davon Zucker12 g
Eiweiß14.1 g
Salz4.8 g

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen.

Gemüse braten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Champignonscheiben darin 2 – 3 Min. anbraten. Zwiebelstreifen zugeben und weitere 2 – 3 Min. mitbraten. Knoblauch dazupressen. In der Zwischenzeit die Creme herstellen.

Für die Creme
3

In einem hohen Rührgefäß mit einem Pürierstab aus Schmand, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Gemüsebrühe, Gewürzmischung, der Hälfte des Käses und Basilikumblättern eine Creme mixen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Soße vollenden
4

Creme zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Spinat und Gnocchi unterheben, Sonnenblumenkerne zugeben und alles in eine Auflaufform geben.

Auflauf backen
5

Restlichen Käse auf den Auflauf streuen und für ca. 10 Min. backen, bis der Käse anfängt zu bräunen.

Anrichten
6

Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, auf Teller verteilen und genießen.

Guten Appetit!